Vor meinem Urlaub habe ich noch flott ein Bierchen gebraut und abgefüllt.
Gestern Abend war erste Verkostung. Alter Schwede, sollte ein leichtes
Sommerbier werden, aber da hat sich ein richtig hammermäßiges Gebräu
entwickelt.
Nach einigen Überlegungen habe ich dieses Rezept umgesetzt:
Halcyon Pale Ale Malt 3255 gr.
Münchner Malz 800 gr.
Whisky Malt 170 gr.
Vollkornhaferflocken 200 gr
Hauptguss 15,5 – Nachguss 15,5
Einmaischen bei 45 Grad
1. Rast bei 66 Grad – 60 Minuten
2. Rast bei 72 Grad – 20 Minuten
Abmaischen bei 78 Grad
VWH Cascade 10 gr.
Nach 15 Minuten - Galena 19 gr.
Nach 40 Minuten - East Kent Golding 20 gr.
Hefe Danstar Windsor
Abgefüllt mit gelöstem weißen Kandis
STW 14°P, IBU 36,4 EBC 12,5 Alc. ca. 6,75%
Gut gekühlt eingeschenkt steht eine wahre Schaumkrone im Glas. Schön fest
und cremig, darunter ein Bier mit kräftiger Farbe. Die erste Nase meldet
sofort ein Aromacocktail untermalt vom typischen Cascadeduft. Im Antrunk
wirkt es leicht wie geplant, allerdings beim zweiten kräftigen Zug melden
sich die 6,75% und die 3 Hopfen in voller Wirkung. Die Winsor hat das
richtig gut umgesetzt. Ein gelungenes Bier, das den Sommer sicher nicht
übersteht. *ggg
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