Gefrustet weil hier so ein Mistwetter ist, ich geplant hatte zum Treffen zu
fahren, verkoste ich gerade mein „ZEBULON Nut Brown Ale“
War mein ziemlich wirres Rezept, dass ich an das „Samuel Smith's Nut Brown
Ale“ angleichen wollte. Nuja, ist nicht ganz rangekommen – aber schmeckt
richtig geil.
Pilsner Malz Bohemian 1650 gr.
Münchner Malz 845 gr.
Pale Ale Malt 845 gr.
Carafa Spezial II 210 gr.
Oat 590 gr.
Pale Chocolate Malt 85 gr.
Fünfkornflocken 200 gr
Hauptguss 13,0 – Nachguss 19,0
Einmaischen bei 45 Grad
1. Rast bei 69 Grad – 90 Minuten
Abmaischen bei 78 Grad
VWH Cascade 5 gr.
Nach 10 Minuten - Magnum 13,5 gr.
Nach 80 Minuten - East Kent Golding 5 gr.
Hefe Safale S-04
Abgefüllt mit Haushaltszucker
STW 14°P, IBU 36,8 EBC 112,5 Alc. ca. 5,90%
Bei Kellertemperatur steht ein (ich nenne es mal so) Mokkaschaum im Glas.
Sieht so aus, riecht so, schmeckt so. Ein richtig rundes, vom Chocolate
dominiertes Ale. Man soll sich ja nicht selbst loben, aber dieses Bier ist
besser als das was ich ursprünglich kopieren wollte.
Ich glaube ich trinke dann doch noch eins oder zwei.
Prost *g
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Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
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