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Autor: Betreff: Haida's "fast helle Weisse"
Posting Freak
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jonnymidnight
Beiträge: 515
Registriert: 23.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.7.2012 um 19:27  
Hallo Zusammen



Heute hab ich Haida's "fast helle Weisse" probiert. Das Bier ist farblich eine "ziemlich helle Weisse" und hat einen passenden Kohlensäuregehalt. Es hat keinerlei Fehlgeschmäcker und ist sauber im Geruch. Mann schmeckt nach dem runterschlucken dezent etwas Hopfen nach was ich persönlich auch bei einem Weissbier gerne mag. Es könnte etwas Vollmundiger/Malzbetonter sein aber das ist jammern auf ganz hohem Niveau.
Für den ersten Sud ein super Bier, weiter so...... :thumbup:

Gruß vom Aff


[Editiert am 22.7.2012 um 20:34 von jonnymidnight]



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Junior Member
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Haida
Beiträge: 37
Registriert: 13.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.7.2012 um 19:16  
Danke!! :D

Das nächste Bier wird dann schon mit dem neuen BM gebraut... mal schaun ob das genau so gut wird, aber auf jeden Fall etwas stärker :P

Viele Grüße
Peter


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Kinn Bräu - Mit Kinn bist in!
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
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schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.7.2012 um 21:00  
Hallo Peter,

bitte auch da bm rezept posten

MfG

Simon


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Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 2
Junior Member
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Haida
Beiträge: 37
Registriert: 13.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 12:41  
hier noch das Rezept (noch nicht für den Braumeister umgerechnet!!):

Malze:
2400g Weizenmalz, 2300g Helles Malz, 200g Dunkles Malz, 250g Cara Hell und 250g Cara Red

Maischen:
Hauptguss 22 l
Eingemaischt bei 39°C für ca. 15 Min.
Die 1 Rast bei 62°C für 20 Min.
Die 2 Rast bei 68°C für 20 Min.
Die 3 Rast bei 72°C für 30 Min.
Abgemaischt bei 78°C

Abläutern:
Nachgüsse 8 l mit 80°C

Kochen / Hopfung:
Kochzeit waren 70 Min.
Kochbeginn - 5 g Hallertauer Perle
Nach 15 Min. - 3 g Hallertauer Perle
Nach 35 Min. - 5 g Tettnanger Aroma
Nach 45 Min. - 5 g Tettnanger Aroma
Nach 60 Min. - 2 g Tettnanger Aroma

Ausgeschlagen wurde mit 12,3% Stw. und ca. 21 l.

Hauptgärung bei Zimmertemperatur (ca. 20/21°C) für 9 Tage.
Nachgärung in Flaschen mit Speise für 2 Wochen bei 20°C und 1 Woche im Kühlschrank (ca. 7°C).


Das BM Rezept folgt sobald ich es umgerechnet habe!! :)

Grüße
Peter


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Kinn Bräu - Mit Kinn bist in!
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