Hallo zusammen.
Das Wetter schrie nach einem Brautag - der Kameraakku war ausnahmsweise
voll...
Der Plan war: Ein lockeres Sommerpils. Meine Interpretation:
3,6 kg PiMa
0,4 kg Carahell
19 Liter HG, 11 Liter NG
20g Perle 75 min.
13g Perle 40 min.
11g Tettnanger 5 min.
Einmaischen bei 60°
1. Rast 57° - 10 min.
2. Rast 62° - 25 min.
3. Rast 72° - 20 min.
Kochdauer: 75 Minuten.
Und so sah es zur 1. Rast aus - alles Grau in Grau:
Die Farbe änderte sich zum Glück dann aber noch ins Bessere, wie man hier
nach 20 Minuten Läuterruhe sieht:
nach 3 Litern für meine Zwecke ausreichend klar:
Glattwasser mit 0,8% Brix:
Ein bisschen Luft zum Rand war noch
hat aber nicht gereicht, wie man am Ergebnis nach der ersten Hopfengabe
sehen kann:
Ein Ende in Sicht:
und zum Ende ein wenig Schmodder:
Fertig!
Ein wenig enttäuscht war ich schon - weil es so dunkel ist. Um ehrlich zu
sein, sieht es farblich bis hierhin genau so aus wie alle meine Biere
vorher.
Bis aufs Schwarzbier, das war wenigstens tiefschwarz...
Ach ja - Redneck Pils...Weil ich mir dabei den Nacken gegrillt habe,
anstatt ihn einzuschmieren. Gier frisst Hirn.
Gruß
Carsten
Edit sagt, dass ich da noch die WLP800 reinschütten werde, die soll sich an
den schlanken 11,4% Stammwürze ja nicht kaputt machen...
[Editiert am 22.7.2012 um 20:03 von Gonska]
____________________