Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Braufaesschen
Posting Freak
Posting Freak

Alt-Phex
Beiträge: 854
Registriert: 1.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.9.2013 um 01:55  

Zitat von Moorschwein, am 9.9.2013 um 21:19

Es gibt dann für die Zukunft wohl nur noch eine Steigerung: Eine Bierbrausetablette.


Geniale Idee, alles in eine Tablette gepresst. Ein Tab auf 0,25L Glas mit kaltem Wasser geben,
5min einwirken lassen und umrühren. Fertig ist ein richtig leckeres Bierchen. Und wers härter
mag nimmt einfach zwei Tabs. Als Zusatzprodukte kann man dann noch "XtraHoppy-Tabs" anbieten,
die schmeisst man einfach mit dazu für die ganzen Hopheads unter den Bier Kennern.

Gibts dann Wahlweise als fertige Sorten wie Weizen, Pils Alt...

Oder als Selbstbrau-Kit für die Profis - Pilsener, Münchner, Roggen Malze in Tabform zum kreieren
des absolut eigenen Bieres. Ist das nicht schön ?

:thumbsup:

Ist im übrigen auch prima für Parties, man muss sich nicht mehr mit Bierkästen abschleppen.
Man stellt einfach ne Tupperschüssel mit den Tabs auf den Tisch und ein paar kalte Flaschen
"Kraneberger" dazu - Bierbuffet für jedermann.


[Editiert am 10.9.2013 um 02:32 von Alt-Phex]



____________________
---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.9.2013 um 06:12  
Naja, die Bierbrausetablette scheitert wohl schon daran, dass man Alkohol nicht pulverisieren kann. Möglich wäre vielleicht, dem Bier das Wasser völlig zu entziehen und dieses "Super-IPA" in Kapseln zu packen und in einer "Nesbiero"-Maschine wieder auf Trinkstärke runter zu verdünnen.

Wahrscheinlich wird es dann wieder Zeitgenossen geben, die das Extrakt pur runterschlucken - ein neuer Bierstil wäre geboren.


Cheers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 26
Junior Member
Junior Member

Tomson
Beiträge: 42
Registriert: 13.6.2013
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.9.2013 um 06:58  
:ot1: Jein, man kann mittels Wirbelschicht-Sprühgranulation ein Wasser-Alkohol Gemisch in Verbindung mit Maltodextrin trocknen und erhält ein Pulver mit bis zu 30% EtOH. Durch den Schalenartigen Aufbau verdampft das Gemisch immer nur an der Oberfläche, die dann verhindert, dass aus tieferen Schichten weiter Alkohol verdampft. Vorteil ist, dass man das Granulat schnell redispergieren kann und einen hohen Alkohol- und Aromagehalt hat (zb. für Backmischungen, Instant-Produkte). Nachteil dabei ist allerdings, dass man durch das Trocknen Alkohol verliert und dieser dann in der Abluft ist (Ex-Schutz).
Profil anzeigen Antwort 27
Posting Freak
Posting Freak

Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.9.2013 um 07:14  
Einfachste Lösung: Die "Bierboullion"



[Editiert am 10.9.2013 um 07:23 von Waconia]



____________________
Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 28
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 10.9.2013 um 07:33  

Zitat von Tomson, am 10.9.2013 um 06:58
:ot1: Jein, man kann mittels Wirbelschicht-Sprühgranulation ein Wasser-Alkohol Gemisch in Verbindung mit Maltodextrin trocknen und erhält ein Pulver mit bis zu 30% EtOH. Durch den Schalenartigen Aufbau verdampft das Gemisch immer nur an der Oberfläche, die dann verhindert, dass aus tieferen Schichten weiter Alkohol verdampft. Vorteil ist, dass man das Granulat schnell redispergieren kann und einen hohen Alkohol- und Aromagehalt hat (zb. für Backmischungen, Instant-Produkte). Nachteil dabei ist allerdings, dass man durch das Trocknen Alkohol verliert und dieser dann in der Abluft ist (Ex-Schutz).


Wo bekommt man das Pulver?

Ich habe noch Malzextrakt zu Hause, ich will das machen. Nicht weil es gut schmeckt, aber ich glaube, damit könnte ich die Bombe hier zünden lassen, die von hier ausgehend das Internet löschen würde ;-)
Profil anzeigen Antwort 29
Posting Freak
Posting Freak

Malzwein
Beiträge: 578
Registriert: 12.9.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.9.2013 um 09:00  
Irgendwo habe ich mal gelesen, dass es gefriergetrocknetes, alkoholfreies Bier gibt. Abnehmer sind Staaten der arabischen Halbinsel. Etwas Weingeist dazu und fertig...


____________________
Gruß
Matthias

„Bei uns hat das Bier gar keine Zeit, alt zu werden. Wozu dann also ein Haltbarkeitsdatum?“ (Max Streibl)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 30
Senior Member
Senior Member

Stormageddon
Beiträge: 332
Registriert: 22.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/shocked.gif erstellt am: 10.9.2013 um 09:13  
Ihr seit alle zu spät dran :D

Ein Unternehmen (aus den USA, wie könnte es auch anders sein), dass sich auf Getränke fürs Wandern spezialisiert hat, steht kurz vor der Markteinführung eines Bierkonzentrates. Dazu kann man ein spezielle Falsche kaufen in der chemisch CO² erzeugt wird. Interessanterweise schmeckt es wohl gar nicht so schlecht wie vielleicht zu erwarten wäre. Zumindest auf dem Niveau eines Industriebieres bewegt es sich wohl :o

Und sich oben auf dem Gipfel mit Wasser aus einem klaren Bergbach eben ein kühles Bier zu mischen hat schon was :redhead:

Hier die Links:
http://www.patsbcb.com/beer-concentrate
http://www.geek.com/science/packets-of-instant-beer-are-now-a -thing-1567326/
http://www.huffingtonpost.com/2013/08/12/just-add-water-beer_ n_3744742.html


[Editiert am 10.9.2013 um 09:14 von Stormageddon]



____________________
Meine Webseiten:
damn-fine-beer.de
heidsiek.eu
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 31
Senior Member
Senior Member

Stormageddon
Beiträge: 332
Registriert: 22.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/tongue.gif erstellt am: 2.10.2013 um 12:32  
Und gerade weil der deutsche Brauer-Bund empört über die Umtriebe der Studenten hinter dem Braufässchen ist und der Hauptgeschäftsführer Peter Hahn die Aussage, dass das Reinheitsgebot der Vielfallt im Wege stehe als "ziemlichen Unfug" bezeichnet, hole ich diesen thread nach dem Motto der Feind meines Feindes ist mein Freund wieder raus :P

Die Jungs vom Braufässchen haben einen Auftritt auf Spiegel Online:
http://www.spiegel.de/karriere/berufsstart/bier-selbst-brauen -studenten-verkaufen-bierbrausets-fuer-zuhause-a-919602.html


____________________
Meine Webseiten:
damn-fine-beer.de
heidsiek.eu
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 32
Posting Freak
Posting Freak

Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.10.2013 um 12:49  
Sehr sympathisch, auch wenn mir das Ergebnis des "Brauvorgangs" ziemlich suspekt erscheint. Ich glaube nicht, daß jemand mit einem bisschen Bierverstand freiwillig 40 Euro dafür zahlt...

Gruß,
Bierwisch


____________________
Der Klügere kippt nach!
Profil anzeigen Antwort 33
Senior Member
Senior Member

Stormageddon
Beiträge: 332
Registriert: 22.10.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.10.2013 um 12:56  
Das Braufässchen ist eben ein Gag. Das muss man eben akzeptieren und das Thema nicht so Bierernst (höhö) nehmen.
Und, es hat auch durchaus seine Daseinsberechtigung. Insbesondere vor dem Hintergrund, dass die Reaktion meines Bekanntenkreises auf mein Hobby durchgängig war: Ja kann man denn überhaupt selbst Bier brauen?

Und das Braufässchen zeigt: Es geht, und dass sogar ganz einfach. Und vielleicht werden ja Einige der mit dem Braufässchen Beschenkten tiefer in die Materie eintauchen, oder aber zumindest im Getränkemarkt eine bewusstere Auswahl treffen.

Gruß,
Stormageddon


____________________
Meine Webseiten:
damn-fine-beer.de
heidsiek.eu
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 34
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.10.2013 um 13:36  

Zitat von Bierwisch, am 2.10.2013 um 12:49
Sehr sympathisch, auch wenn mir das Ergebnis des "Brauvorgangs" ziemlich suspekt erscheint. Ich glaube nicht, daß jemand mit einem bisschen Bierverstand freiwillig 40 Euro dafür zahlt...


Geh mal in die Parallelwelt von "Nanu-Nana" und "Depot" - oder gleich in die Dekoabteilung von IKEA. ;-)
Profil anzeigen Antwort 35
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum