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Autor: Betreff: Karbonisieren von AFG´s
Newbie
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Beiträge: 1
Registriert: 26.7.2012
Status: Offline
smilies/smile.gif erstellt am: 26.7.2012 um 14:42  
Hallo Leute,
Ich habe eine Gaststätte und Koche nun meine eigene Limo im Keller. Ich habe auch eine Zapfanlage wie beim Bier installiert. Nun kommen wir zum Problem, Ich bekomme mal CO2 auf die Getränke und mal nicht. Arbeite da auch wie beim Bier mit einer Normalen CO2 Flasche. Nun wurde mir gesagt ich müsste das Getränk karbonisieren. Wie bekomme ich diese Karbonisierungsanlage in mein System eingebunden und geht das nicht einfacher????

Vielen Dank
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Posting Freak
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Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2012 um 14:46  
Wilkommen, bilder hiflt auch, bald kommt eine antwort.


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http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
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ale-addict
Beiträge: 149
Registriert: 25.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2012 um 15:18  
Willkommen Jojojakob,

Heisst das, deine Limo vergärt oder wie kriegst du manchmal CO2 drauf? Du kannst ein Keg mit Limo unter Druck setzen, das CO2 löst sich dann allmählich in der Limo. Ich mache mir so ein Colagetränk: Wasser in ein Keg, dann die entsprechende Menge Soda Club Cola-Konzentrat dazugeben und dann mit angeschlossener CO2-Flasche unter ca. 1 bar 2 Wochen bei 2 Grad lagern, fertig.

Grüsse, Jürg


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Ich trinke nicht einfach so Bier, ich mache nur pflichtbewusst Qualitätskontrolle meiner Erzeugnisse.
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Posting Freak
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Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2012 um 15:45  
Fässer unter Druck setzen und gut schütteln, dass sich das CO2 bindet. Das ist die einzige Chance die du hast. Dabei spricht der Brauer von einer Zwangskarbonisierung (einfachste Methode). Karbonisierem in dem Sinne wie es der Brauer macht, wird mit hilfe von zugabe mit Zucker oder unvergorener Würze die Gärung wieder angefacht und unter Druck z.B. In KEG Fässern oder Flaschen gehalten. Die Hefe produziert bei der vergärung CO2 und Alkohol ;) Also wenn du keine Alkoholhaltige Limonade haben willst... Zwangscarbonisierung wie oben beschrieben.


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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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