Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 27.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2012 um 17:38 |
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Hallo
ich bin neu bei der Forum aber brauche ich sofort eure Erfahrung.
Früher braute ich bis 90 Liter pro Mal und nie so eine solche Problem wie
heute. (Bedingte Stop)
Ich habe vor drei Wochen die zweite Ale gebraut. Brauabläuf alles ok.
Hauptgärung ebenfalls ok. In 4 Tage von 12.9 auf 3.7 Plato.
Nachher 15 Liter im Flaschengärung und 5 Liter im Partyfass.
Heute dachte ich, warum nicht eine kleine 33er Flasche öffnen und
geniessen...
Das Bier liegt sein 1. Woche in der Kühlschrank bei 5°C.
Volle Entäuschung. Bier ist trüb wie... Abwasser und Kohlensäure gar nix!
Schmeck eigentlich gut. Ein biessien hopfig (logischerweise) aber nicht
nach faul oder schlecht.
Ich habe das Eindruck, dass die Flaschengärung nicht stattgefunden hat.
Ich habe mit Flüssigshefe gearbeitet.
Hat jemand eine Idee wie das Bier retten kann und was passiert ist und wie
kann ich das Bier retten??
Vielen Dank für eure Hilfe
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Junior Member Beiträge: 38 Registriert: 23.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2012 um 17:51 |
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Hallo Elia!
Ja wie hast dus denn mit dem Karbonisieren gemacht, dazu schreibst du gar
nichts? hast du grün geschlaucht oder mit Speise/Zucker aufkarbonisiert?
Oder gar nichts, was dann erklären würde, dass dein Bier eine schale Plörre
ist.
lg Jochen
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Antwort 1 |
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 27.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2012 um 17:58 |
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Ich habe ca. 6g/Liter Haushatszucker beigegeben. Gemäss Rezept waren nur
5g/Liter bei 20°C.
Hauptgärung bei 22°C. Flaschengärung 7 Tage bei 22°C.
Ich weiss nicht was passiert ist.
Flüssighefe 1084 Irish Ale Wyeast
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2012 um 18:01 |
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Vielleicht war die Dichtung der Flasche undicht?
Ansonsten so lange warm stellen, bis es passt.
Stefan
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Antwort 3 |
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 27.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2012 um 18:03 |
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Ich bin am überlegen, ob das Bier wieder an die Wärme für 2 Wochen stellen
muss....
Nach zwei Wochen sehen wir.. oder gut war oder oder nicht...
Oder hat jemand eine andere Meinung?
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 27.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2012 um 18:04 |
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Danke Boludo
ich habe 20 Bügelflaschen und 10 mit Kronkorken abgefüllt.
Ich habe heute 1 Bügelflasche und 2 Kronkorkenflasche geöffnet.
Alle drei genau das gleiche Resultat...
[Editiert am 27.7.2012 um 18:06 von Elia]
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Antwort 5 |
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Junior Member Beiträge: 38 Registriert: 23.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2012 um 18:07 |
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Ich würde die Flaschen allesamt schleunigst wieder warm stellen und warten
und dann wieder probieren. Hat das Bier denn noch eine deutliche Restsüße
vom Zucker?
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 27.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2012 um 18:11 |
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Hallo Caruso
Das Bier schmeckt sehr hopfig... schwierig zum beurteilen ob süssig ist.
Weist du wie Lange bleibt das Hefe "lebendig" in der Flasche (Im
Kühlschrank bei 4-5°C)?
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Antwort 7 |
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Junior Member Beiträge: 38 Registriert: 23.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2012 um 18:15 |
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Die Hefe bleibt sicherlich einige Wochen bis Monate lebendig.In jedem Fall
lange genug, dass du deine Kühlgestellten Flaschen wieder warm stellst, evt
mal aufschwenkst und zuende nachgären lässt.
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Antwort 8 |
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 27.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.7.2012 um 18:38 |
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Danke Caruso
werde ich so ausprobieren.
Ich melde mich wieder
Falls nicht funktioniert werden ich drastisch angehen:
Flaschen in einem Kegs ausleeren, Zucker und frische Hefe beigeben und
nochmal gären lassen
Vielen Dank
[Editiert am 27.7.2012 um 18:39 von Elia]
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Antwort 9 |
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