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Autor: Betreff: Hilfe Bier trüb und ohne Kohlensäure
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Elia
Beiträge: 42
Registriert: 27.7.2012
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red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 17:38  
Hallo
ich bin neu bei der Forum aber brauche ich sofort eure Erfahrung.
Früher braute ich bis 90 Liter pro Mal und nie so eine solche Problem wie heute. (Bedingte Stop)

Ich habe vor drei Wochen die zweite Ale gebraut. Brauabläuf alles ok. Hauptgärung ebenfalls ok. In 4 Tage von 12.9 auf 3.7 Plato.
Nachher 15 Liter im Flaschengärung und 5 Liter im Partyfass.

Heute dachte ich, warum nicht eine kleine 33er Flasche öffnen und geniessen...
Das Bier liegt sein 1. Woche in der Kühlschrank bei 5°C.
Volle Entäuschung. Bier ist trüb wie... Abwasser und Kohlensäure gar nix!
Schmeck eigentlich gut. Ein biessien hopfig (logischerweise) aber nicht nach faul oder schlecht.

Ich habe das Eindruck, dass die Flaschengärung nicht stattgefunden hat.
Ich habe mit Flüssigshefe gearbeitet.

Hat jemand eine Idee wie das Bier retten kann und was passiert ist und wie kann ich das Bier retten??

Vielen Dank für eure Hilfe

:mad:
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Junior Member
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Beiträge: 38
Registriert: 23.10.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 17:51  
Hallo Elia!
Ja wie hast dus denn mit dem Karbonisieren gemacht, dazu schreibst du gar nichts? hast du grün geschlaucht oder mit Speise/Zucker aufkarbonisiert? Oder gar nichts, was dann erklären würde, dass dein Bier eine schale Plörre ist.
lg Jochen
Profil anzeigen Antwort 1
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Elia
Beiträge: 42
Registriert: 27.7.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 17:58  
Ich habe ca. 6g/Liter Haushatszucker beigegeben. Gemäss Rezept waren nur 5g/Liter bei 20°C.
Hauptgärung bei 22°C. Flaschengärung 7 Tage bei 22°C.

Ich weiss nicht was passiert ist.

Flüssighefe 1084 Irish Ale Wyeast
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Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
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red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 18:01  
Vielleicht war die Dichtung der Flasche undicht?
Ansonsten so lange warm stellen, bis es passt.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 3
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Elia
Beiträge: 42
Registriert: 27.7.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 18:03  
Ich bin am überlegen, ob das Bier wieder an die Wärme für 2 Wochen stellen muss....

Nach zwei Wochen sehen wir.. oder gut war oder oder nicht...

Oder hat jemand eine andere Meinung?
Profil anzeigen Antwort 4
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Elia
Beiträge: 42
Registriert: 27.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 18:04  
Danke Boludo
ich habe 20 Bügelflaschen und 10 mit Kronkorken abgefüllt.
Ich habe heute 1 Bügelflasche und 2 Kronkorkenflasche geöffnet.
Alle drei genau das gleiche Resultat...


[Editiert am 27.7.2012 um 18:06 von Elia]
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Beiträge: 38
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 18:07  
Ich würde die Flaschen allesamt schleunigst wieder warm stellen und warten und dann wieder probieren. Hat das Bier denn noch eine deutliche Restsüße vom Zucker?
Profil anzeigen Antwort 6
Junior Member
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Elia
Beiträge: 42
Registriert: 27.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 18:11  
Hallo Caruso

Das Bier schmeckt sehr hopfig... schwierig zum beurteilen ob süssig ist.

Weist du wie Lange bleibt das Hefe "lebendig" in der Flasche (Im Kühlschrank bei 4-5°C)?
Profil anzeigen Antwort 7
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Beiträge: 38
Registriert: 23.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 18:15  
Die Hefe bleibt sicherlich einige Wochen bis Monate lebendig.In jedem Fall lange genug, dass du deine Kühlgestellten Flaschen wieder warm stellst, evt mal aufschwenkst und zuende nachgären lässt.
Profil anzeigen Antwort 8
Junior Member
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Elia
Beiträge: 42
Registriert: 27.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.7.2012 um 18:38  
Danke Caruso

werde ich so ausprobieren.

Ich melde mich wieder

Falls nicht funktioniert werden ich drastisch angehen:
Flaschen in einem Kegs ausleeren, Zucker und frische Hefe beigeben und nochmal gären lassen

Vielen Dank


[Editiert am 27.7.2012 um 18:39 von Elia]
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