Newbie Beiträge: 9 Registriert: 29.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 29.7.2012 um 16:04 |
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Hallo liebe Hobbybrauer,
ich (28 aus Oberhausen) habe ein paar Fragen zum Start als Hobbybrauer.
Ich habe vor mir als erstes ein Bier zur Brauen wo für ich nicht kochen
muss da mein größter Kochtopf eh nur 7l fasst und damit wohl zu klein
ist!?
Ich würde also mit einem gehopften Brauset anfangen. Als Grundausstattung
habe ich mir mal folgendes von Genuss Reich zusammengestellt:
1x Bierbrauset Coopers delux mit meiner Wunschbiersorte Weizenbier (Inhalt
ist hier Gäreimer 30l, Braupaket Cooper, Abfüllröhrchen, Bierwürzespindel,
Handverkorker, Kronkorken und eine Brauanleitung)
1x Bierhefe von Breweferm Trockenhefe für Weizenbier
1x Chemipro Oxi 100g
evtl. 2x Party-Druckfass 5l ( zwei leere Fässer habe ich noch zuhause und
an weiteren wird gearbeitet )
3x Verschluss für 5l Party-Druckfass
1. Kann ich das mit diesen Sachen auch so machen das ich nicht einmal 23l
Bier braue sondern 2x gut 11l ?
2. Kann ich gebrauchte 5l Partyfässer mit Zapfhahn wiederverwenden? (habe
für diese auch eine CO2 Zapfanlage)
3. Brauche ich sonst noch was an Zubehör?
Im voraus schon mal besten Dank für eure Hilfe
Gruß
Sebastian
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2012 um 16:14 |
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Hallo Sebastian,
herzlich willkommen im Forum und viel Spaß beim Brauen.
Hier findest Du wirklich unglaublich viele Infos - da haste erst mal genug
zu lesen.
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=forumdis
play&fid=9
Allzeit Gut Sud ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2012 um 16:18 |
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Hi ,
habe auch mit Coopers begonnen . Bin nach 3 Dosen ans maischen gegangen .
Zu deinen FRagen :
Zitat: | 1. Kann ich das mit
diesen Sachen auch so machen das ich nicht einmal 23l Bier braue sondern 2x
gut 11l ? |
funktioniert schon aber wenn die Dose offen ist würde ich das dann bald
verarbeiten !
Zitat: |
2. Kann ich gebrauchte 5l Partyfässer mit Zapfhahn wiederverwenden? (habe
für diese auch eine CO2 Zapfanlage)
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ja kann man auch , ich verwende die immer wieder. Du brauchst nur neue
verschluss stopfen . Da gibts auch welche mit Druckventil.
Zitat: | 3. Brauche ich sonst
noch was an Zubehör? |
Für "Dosen" Bier würde ich sagen , Nein ! Das sollte eigetlich reichen .
Wenn du es Hopfig magst dann könntest du noch hopfen Stopfen.
Lg Roland ____________________ *************************
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Antwort 2 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 29.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 29.7.2012 um 17:15 |
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Wie ist den der Geschmack bei Coopers?
Sind die Verschlussstopfen mit Druckventil für die Fässer den
empfehlenswert oder reichen die normalen auch? (die mit Druckventiel sind
schon um einiges teurer)
Wie lange ist die Coopers Dose den noch ungefähr haltbar wen die einmal auf
ist?
Gruß
Sebastian
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2012 um 17:24 |
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Moin Sebastian
Das ist hochkonzentrierte Würze, fertig gehopft.
Gut gekühlt und mit Frischhaltefolie abgedeckt, hält die sich sicher eine
ganze Weile.
Wenn Du teilst, bedenke bitte, daß der Inhalt einer Dose üblicherweise so
ausgelegt ist, daß Du ihn entweder zu 11L Bier verarbeitest, oder aber mit
Wasser und Zucker gemäß Anleitung streckst um 23L zu erhalten.
Wenn Du teilst, mußt Du also den Inhalt der Dose, die angegebene
Streckwassermenge und den angegebenen Zucker halbieren um daraus 2x ca.
11,5L zu machen.
(Das gilt nicht für die Bierkits, welche zwei Dosen beinhalten).
Mir haben die Coopers-Bierkit-Biere immer geschmeckt. Als Anfänger ist man
eh von jedem Tropfen Eigenem begeistert und die Feinheiten entwickeln sich
erst noch.
Fakt ist: Die Qualität von Coopers, Muntons und Brewferm ist hoch.
P.S. Meine Grundaustattung sah
ähnlich aus, enthielt aber noch:
2ten Eimer 30L
Umschlaucher aus Silikon
Muss aber nicht sein, macht nur das Abfüllen einfacher
Greets Udo
[Editiert am 29.7.2012 um 17:28 von TrashHunter]
____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 4 |
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Junior Member Beiträge: 36 Registriert: 4.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2012 um 17:26 |
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Hallo Sebastian,
so wie Du haben wohl die meisten hier angefangen.
Du wirst aber schnell merken! Das daß mit Bier Brauen
wenig zu tun hat. Und Du wirst sicherlich ganz schnell, so war
es auch bei mir, zum Maischen übergehen. Wenn nicht schau
einfach mal hier: https://dein-bier-secure-server.de Die haben
alles was Du brauchst.
Viel Erfolg und viel Spaß
für das schönste Hobby der
Welt.
Gruß
Dirk ____________________ Wer Pottbräu trinkt,muß damit leben....
Leben kann so schön sein.
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.7.2012 um 17:38 |
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Hi ,
also die Meinung der Druckventile sind oft sehr unterschiedlich . Habe
gehört das die undicht sind oder druck zu früh ablassen. Ich finde die
Dinger nicht schlecht aber ich glaube wenn man die berechnung der Speise /
Zucker drauf hat braucht man so ein Ventil nicht .
Ich hatte leider auch schon ein Fass welches kein CO2 mehr hatte . Also ich
werde die nicht so oft verwenden. Nur bei experimenten !
Coopers haben mir immer sehr gut geschmeckt . Auch wenn die Dose sehr lange
haltet wurde ich wohl lieber gleich 23 Liter brauen. Glaube mir das
selbstgebraute ist schneller weg als man glaubt ;-) und 11 liter sind
nichts !!!!!
lg roland
____________________ *************************
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 14.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 29.7.2012 um 20:31 |
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Hi Sebastian,
mein Kumpel Till und ich fangen auch gerade erst mit dem brauen an - wir
kommen und brauen in Bottrop. Gestern haben wir unseren ersten Sud gebraut.
Man kann sich ja mal treffen und quatschen - sofern Oberhausen im Pott
gemeint ist
lg
Sebo
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Antwort 7 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 29.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 30.7.2012 um 17:10 |
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Besten Dank für eure Hilfe!
Wie oft kann man eigentlich ein 5l Partyfass mit und ohne Zapfhahn
wiederverwenden oder gibt’s da keine Unterschiede?
Hat man sonst noch Vorteile durch einen zweiten Eimer oder ist damit nur
das umfüllen einfacher?
@ Riot-Sebo Ja ich komme aus dem Ruhrgebiet und wohne sogar an der Grenze
zu Essen und Bottrop. Würde mich gerne mal mit Leute treffen die etwas mehr
Erfahrung haben wie ich. Schreib doch einfach mal eine Private Nachricht
zwecks treffen.
Gruß
Sebastian
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Antwort 8 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 29.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 3.8.2012 um 17:17 |
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Hallo liebe Braufreunde,
gestern ist meine Bestellung mit Bierbrauset und Co angekommen.
Leider hat die bestellte Extrahefe ihr Haltbarkeitsdatum schon
überschritten.
Diese ist nur bis 01/04/2012 haltbar.
Soll ich jetzt lieber die noch haltbare Hefe von Coopers benutzen oder die
schon etwas abgelaufene Hefe von Vinoferm?
Gruß
Sebastian
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2012 um 17:32 |
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Ich wuerd sie ( die Hefe) vorallem reklamieren. So was geht gar nicht,
altes Zeug zu verschicken. Gut wird sie trotzdem noch sein. Du kannst sie
ja um sicher zu gehen in Zuckerwasser als Starter ankommen lassen.
Gruss
Jan
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Antwort 10 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 29.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 3.8.2012 um 20:34 |
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@ JanBr
Habe das so gemacht wie du empfohlen hast und die Hefe scheint noch OK zu
sein.
@ Alle
War mir etwas unsicher wegen der Zuckermenge da ich keine vernünftige
Anleitung bei dem Kit habe. (keine angabe vom Zucker)
Habe jetzt insgesamt 1000g Zucker auf ca. 24l Gesamtmenge gegeben und hoffe
das das so richtig war?
Das mit dem Bierkit ist echt wie Fertigkuchen Backen nur etwas
einfacher!
Würde das nächstes mal wohl mindestens mein Bier selber Hopfen oder sogar
alles selbst machen da das sonst etwas langweilig wird.
Gruß
Sebastian
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2012 um 20:40 |
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Antwort 12 |
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Gast
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erstellt am: 3.8.2012 um 20:46 |
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Ja mich haust daher, 1 Kilo Zucker auf einen Sud von 24 Litern ???????
Respekt, das wird dann eine etwas heftigere Angelegenheit
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Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 2.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2012 um 20:59 |
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Öh, da muß ich als absoluter Neuling jetzt aber auch nochmal nachfragen.
Aufgrund dessen, was ich hier bisher in andere Threads gelesen habe ist es
doch wohl "normal" 1kg Zucker für ein 11l Kit zu verwenden, wenn ich daraus
23l bekommen möchte, oder?
Bekomme mein erstes Kit erst (hoffentlich) morgen, habe also bisher noch
keine Anleitung eines Kits gelesen.
____________________ Ich mach mir Sorgen um den Biernachschub. Nach dem Kasten und dem anderen
Kasten bleibt nur noch ein Kasten übrig!
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Antwort 14 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 29.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 3.8.2012 um 21:06 |
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Wie ist das jetzt vollkommen falsch?
Habe ja nur 1,7kg Extrakt was mit Zucker gestreckt werden sollte!
War mir nur nicht sicher ob 750g oder 1000g!
Was ist den jetzt los?
War das jetzt ganz falsch?
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2012 um 21:08 |
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Antwort 16 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 29.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 3.8.2012 um 21:18 |
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JA ist schon etwas später am Abend und dann muss wohl schon was
selbstgebrautes weg sein wie ;-)
Gruß
Seppel
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.8.2012 um 22:52 |
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1kg Zucker ist schon ok.
Is Freitag Abend und warme isses. *g
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 18 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 29.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 4.8.2012 um 07:39 |
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Ich wurde echt beschissen von dem Shop wo ich die Sachen her habe.
Wie erwähnt war die Hefe ja nur bis zum 1.04.2012 haltbar und was ich jetzt
noch gesehen habe ist dies eine Getrocknete Weinhefe für Weißwein.
Ist dies nun so schlimm das ich das Bier direkt weg kippen kann oder wie
schaut es da aus?
Ich habe auch noch gesehen das der Auslaufharn von Gäreimer leicht undicht
ist und da ab uns an mal ein Tropfen raus kommt.
Kann dies auch Probleme machen?
Gruß
Sebastian
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.8.2012 um 08:19 |
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Das mit der Hefe ist schon seltsam. Aber für Weizen gibts m.M.n. sowieso
keine gute Trockenhefe. Und mit Zuckerwasser strecken macht das Bier auch
dünner. Das wird wohl nicht wie dein Lieblingsweizen schmecken.
Aber ich will dir nicht alles gleich vermiesen. Das kann durchaus ein
süffiges Sommerbier werden. Also auf keinen Fall wegschütten, sondern erst
abwarten, was dabei herauskommt. Bier wirds nämlich immer
Versuch mal, ob du deinen Hahn noch etwas weiter zudrehen kannst. Aber
vorsicht...nach fest kommt ab! Sonst wickel ein Geschirrhandtuch oder sowas
drum rum, damit sich keine Mucken daran besaufen.
Ich hab auch schon mal einen leicht tropfenden Hahn gehabt, das hat aber
keine Auswirkungen aufs Bier gehabt.
Gruß Hotte
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Antwort 20 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 4.8.2012 um 08:44 |
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Diese einfachen Hähne an den Gäreimern sind manchmal nicht richtig dicht,
hatte ich auch schon.
Bestelle einfach das nächste Mal einen Hahn nach - wenn Du Glück hast, ist
er dicht.
Die sind auch temperaturmäßig nicht besonders robust: Auskochen etwa, ist
ein sicherer Weg, sie zu ruinieren!
Die Hähne an echten Gärfässern sind qualitativ besser, die von Graf kann
man sogar verdrehen, ohne diesen "Überwurfring" lösen zu müssen.
Ich würde nur eine Schale unter den tröpfelnden Hahn stellen. Wickelst Du
ein Tuch darum, bleibt das permanent feucht und kann darunter lustig
modern.
Lieber abtropfen lassen und gelegentlich mit blankem Wasser abspülen um
evt. angetrockneten Zucker zu entfernen.
Bei "Vinoferm" habe ich mir schon was in Richtung Weinhefe gedacht (blätter
mal bei Brouwland.com durch die Weinhefen, die heißen da zwar "Bioferm",
auf dem Etikett steht aber "Vinoferm"). Manche mögen solcherlei Weizen. Für
mich schmecken solche Biere halt einfach, wie Bierwürze, die mit Weinhefe
vergoren wurde...
Da es aber jetzt schon mal gärt, bring es auch zuende, vielleicht gefällt
Dir das Resultat ja. Und wenn nicht, weißt Du, wie Du es das nächste Mal
besser machen kannst.
Uwe ____________________
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Antwort 21 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 29.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 11.8.2012 um 15:41 |
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Hallo Liebe Bierbrauer,
den Ablassharn habe ich noch dicht bekommen.
Das blubbern des Gärröhrchen ist fast auf null zurückgegangen.
Aus diesem Anlass habe ich heute das erste mal meine Bierwürzspindel
eingesetzt und diese zeigt nur noch 1,5% was auch immer an. Plato?
Ist dieser wert so weit Ok oder doch etwas wenig? (habe ja auch mit
Weinhefe gearbeitet)
Mein Bier riecht schon mal nach Bier und die Farbe schaut auch nach recht
Hellen Bier aus.
Was meint ihr wann ich das Bier abfüllen kann?
Kann ich auch bei 5l Partyfässer 12g Zucker pro Liter Bier zugeben oder was
würdet ihr empfehlen?
Ich habe im übrigen die Hefe reklamiert und denen gesagt das ich die
Weinhefe für das Bierkit benutzt habe.
Habe auch geschrieben das ich deswegen wohl kein vernünftiges Bier erhalte
und evt. Alles wegschütten kann.
Deren Antwort war das sie mir jetzt neue Hefe und auch ein neues Bierkit
von Cooper senden.
Gruß
Sebastian
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Antwort 22 |
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 14.9.2012 Status: Offline
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erstellt am: 14.9.2012 um 18:57 |
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Hi Sebastian,
hast du denn jetzt schon eine Rückmeldung. Das ist ja schon peinlich, dass
die dir etwas anderes schicken als das bestellte.
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Antwort 23 |
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