Hallo zusammen,
ich bin neu im Forum und möchte mich hier kurz den Forumsmitgliedern
vorstellen:
Mein Forums-Name ist Rolfonso und ich komme aus dem südlichen
Rhein-Maingebiet. Mein erster erfolgreicher, allerdings auch einziger
Brauversuch, war Mitte der 80er Jahre. Malz gabs damals noch in Mälzereien
für ein paar Mark in die Kaffeekasse, geschrotet wurde mit einer
Hawos-Mühle, Hopfen und Brauhefe (es gab ganze zwei Sorten, UG und OG)
konnte man bei einem Versender in Kitzingen beziehen, gekocht wurde schon
"modern" in einem regelbaren Westfalia Einkochtopf und geläutert mit
Windeln auf einem umgedrehten Hocker. Heraus kam ein stark gehopftes,
kölschartiges Bier. Es schmeckte nicht mal schlecht.
Studium, Käfer, die mein Malz fraßen und was weiß ich nicht alles noch
führten dazu, dass es bei diesem einen Versuch geblieben ist.
Jetzt werde ich demnächst wieder anfangen. Es ist schon der Hammer, was es
mittlerweile alles zum Brauen für den Hobbybrauer gibt. Und Hut ab vor dem
Forum: Ihr seid fachlich kompetent und fast alle haben einen richtig guten
Umgangston. Leben und leben lassen. Das ist in vielen anderen Foren nicht
so.
Jetzt bin ich zwei Woche beruflich unterwegs und dann solls losgehen. Nach
und nach trudeln meine Brauutensilien ein.
Wenn jemand einen guten Tipp/Rezeptlink für ein OG Bier hat, das nicht zu
malzig ist und im mittleren Bitterebereich gehopft ist.....
Herzliche Grüße an alle,
Rolfonso