Habe gerade ein extrem breites Grinsen auf den Backen.
Im Mai hatte ich einen Sud gebraut, der so in einem ersten wahren Anflug
der Begeisterung
und Diskurs hier über Malzextrakt nach den Kits entstanden ist.
Meinen handschriftlichen Aufzeichnungen zu Folge lief der so ab:
Coopers „Dark Ale“ Bierkit 1,7 kg
Weyermann Malzextrakt Dunkel 1,0 kg
Haushaltszucker 1,0 kg
Eingerührt mit 23Ltr. und 90 Min. gekocht
Hopfen nach 15 Minuten - 20gr. Bramling Cross 6% Alpha
Obergärig angesetzt bei 15,0 °P
Safbrew T-58 10gr. plus Coopers Gold 7,5gr
Hopfenstopfen nach HG 20gr. Cascade 6% Alpha
Nachwürze: Brauner Candiszucker 10gr. je Liter
An sich war das getrunken, schon ganz gelungen und durchaus ok.
Habe aber beim Aufräumen im Regal ganz hinten inner Ecke noch 3 Flaschen
entdeckt
und eben eine zum selbst gebebruzeltem Irish Stew aufgemacht.
Was für eine Granate, IBU’s ohne Ende, müssen aber viele sein. Rabenschwarz
und schwer wie Rohöl. Den harten Nachgeschmack des Wayermann kann man echt
vernachlässigen. Der Cascade treibt mir Tränen in die Augen, aber es ist
süffig ohne Ende. Bin froh, dass es 1ltr. Maurerflaschen sind.
Die beiden letzten Flaschen lass ich mal noch ein paar Monate stehen und
mal schauen ob ich das mal so ähnlich als All Grain wieder hinbekomme.
Und so frage ich die Experten – is ja Extrakt plus Extrakt plus Hopfen –
geht das überhaupt?
[Editiert am 30.7.2012 um 19:01 von Waconia]
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