Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 1.8.2012 um 10:39 |
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Hallo Freunde des guten Geschmacks,
ich will die nächsten Tage für einen Geburtstag ein Pale Ale brauen.
Schüttung 18 kg (90% Pals Ale Malz, 10% Carahell)
EBC 14
IBU 35
Ausschlagmenge 80 l
Einmaischen bei 65°C, Maltoserast 63° 40 min, Verzuckerung 73° 20 min,
Abmaischen bei 78°.
Ich hab einige angebrochene Hopfenpackungen (Perle, Tradition, Mittelfrüh
und Cascade), die ich gerne aufbrauchen möchte.
Ich hab mir gedacht ich mach die VDW mit Perle/Tradition 50/50, 1. Gabe mit
Mittelfrüh 40 min kochen, Whirlpool mit Cascade.
Wird das was?
____________________ Gruss Uli
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.8.2012 um 10:56 |
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Hört sich gut an
Stefan
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.8.2012 um 11:02 |
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Das passt doch ____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.8.2012 um 11:18 |
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Nicht schlecht, aber:
Zu einem PA passt die Kombirast bei 67°C besser, 60 - 70 Minuten.
Wenn du jetzt noch den Caraanteil bei 2/3 lässt und das andere 1/3 mit Cara
dunkel (ca. 150 EBC=CaraMünch III) ersetzt, dann bist du mit deinen Zutaten
schon kurz vor dem genialen Sierra Nevada Pale Ale. Allerdings
wäre dann noch eine Woche Hopfenstopfen mit Cascade angesagt. Stammwürze
des Originals bei 13° Pl., IBU ca. 37.
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 1.8.2012 um 11:30 |
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Kombirast wäre mir auch am liebsten, aber ich krieg eine stabile Temperatur
nicht hin. Deshalb lass ich das lieber bleiben.
Das Sierra Nevada Pale Ale wird hopfengestopft? Auf der Website steht beim
SNPA nichts von Dry Hopping. Hopfengestopft wird das Sierra Nevada
Torpedo.
Alternativ zum PA-Malz könnt ich mir auch 60/30/10% WiMa, PaleAleMalz,
Carahell vorstellen.
____________________ Gruss Uli
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.8.2012 um 11:34 |
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Nur den Cascade in den Whirlpool, zumindest habe ich das hier so
gelesen.
http://www.brew365.com/beer_snpa.php
Denke aber gegen etwas Dryhopping kann man sich nie wehren. *grins*
Edit: *ich mache diese Aussage nicht weil ich Angst vor den Folgen von
Erlenmeyer habe*
[Editiert am 1.8.2012 um 11:38 von tazzyminator]
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.8.2012 um 11:59 |
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Das SNPA wird nicht gestopft! Da kommen "nur" 50-60g Cascade in den
Whirlpool (bei 20 L Ausschlagmenge).
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 1.8.2012 um 12:36 |
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O.K. Leute, ihr habt mich.
Habe das wohl vonhomebrewtalk falsch übersetzt.
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 7 |
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