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Autor: Betreff: Rezepte für die nächsten Sude...
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Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.8.2012 um 13:35  
Hallo liebe Braufreunde, zurzeit ist meine Brauerei in der Refung und auch was die Kühl und Flaschenkapazität gut ausgelastet.Nach abfüllung meines Pilses befinden sich ca. 130 Flaschen teils trinkfertig teils Reifung in meinen Kühlschränken. nun habe ich ja auch wieder Spass am Planen und bin auch dabei die Ausschlagwürze zu erhöhen.

Da mein König Ludwig sich gut entwickelt, ist im Moment noch sehr bitter, hat aber noch 3 von vier Wochen Reifung vor sich. Ich denke mal in diese Richtung wird es weiter gehen.

Es waren 50% MüMa und 50% PiMa in der Maische. In der Würzepfanne befanden sich Hallertauer Tradition und Mittelfrüh auf 28IBU vergoren wurde mit der S04 bei 13Plato. Kombirast 45 min. Bei 67 Grad hoch auf 78 abgemaischt. Wasser 0grad deutsche Härte, man mekrt es an der Bittere sehr rund und nicht kratzig.

Eins kann ich jetzt schon sagen der Malzgeschmack gefällt mir etwas weniger Ester wäre ganz gut, da ich in meinen Kühlschrank leider kein 60l Fass passt, soll es wieder OG werden. Ich dachte an die Nottingham.

Bei der Schüttung dachte ich an 40% MüMa 30% PiMa 30% WiMa das Ganze sollte dann 45 Min bei 64 Grad und 30 min. Bei 72 Grad. IBU 25 mit Hallertauer Tradition und Spallter Select.

Also ich hoffe auf Vorschläge von eurer Seite. Ich halte noch Carapils, hell und dunkel. Hopfen habe ich leider nur Spalter und Hallertauer. Hefen halte ich nur Trockenhefen welche weis ich ausem Kopf nicht.


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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.8.2012 um 08:15  
Du schreibst von Deinem König Ludwig mit 28IBU, und dass es aus MüMa und PiMa gebraut wurde? König Ludwig ist eine Weizenhefe aus der Brauwerkstatt. Oder steh ich jetzt komplett auf der Leitung?

Edit: 45 min Kombirast sind etwas kurz


[Editiert am 5.8.2012 um 08:16 von uli74]



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Gruss Uli
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Thomator
Beiträge: 829
Registriert: 5.5.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.8.2012 um 08:30  
@ Uli: Hihi, ich glaub da stehst echt auf der Leitung ;) König Ludwig heißt wohl das Bier, vergoren hat er mit der S04.

Meiner Meinug nach für dieses Bier aber die falsche Hefe, wie du ja selber schreibst magst du das estrige nicht so. Die Nottingham ist sicher eine gute Wahl für deinen nächsten Sud. Ansonsten hab ich an deinem geplanten Rezept nix auszusetzen.

Beste Grüße
Tom


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Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
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uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.8.2012 um 10:18  
Mist, dass er mit der S-04 vergoren hat hab ich komplett überlesen :redhead:


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Gruss Uli
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