Hallo liebe Braufreunde, zurzeit ist meine Brauerei in der Refung und auch
was die Kühl und Flaschenkapazität gut ausgelastet.Nach abfüllung meines
Pilses befinden sich ca. 130 Flaschen teils trinkfertig teils Reifung in
meinen Kühlschränken. nun habe ich ja auch wieder Spass am Planen und bin
auch dabei die Ausschlagwürze zu erhöhen.
Da mein König Ludwig sich gut entwickelt, ist im Moment noch sehr bitter,
hat aber noch 3 von vier Wochen Reifung vor sich. Ich denke mal in diese
Richtung wird es weiter gehen.
Es waren 50% MüMa und 50% PiMa in der Maische. In der Würzepfanne befanden
sich Hallertauer Tradition und Mittelfrüh auf 28IBU vergoren wurde mit der
S04 bei 13Plato. Kombirast 45 min. Bei 67 Grad hoch auf 78 abgemaischt.
Wasser 0grad deutsche Härte, man mekrt es an der Bittere sehr rund und
nicht kratzig.
Eins kann ich jetzt schon sagen der Malzgeschmack gefällt mir etwas weniger
Ester wäre ganz gut, da ich in meinen Kühlschrank leider kein 60l Fass
passt, soll es wieder OG werden. Ich dachte an die Nottingham.
Bei der Schüttung dachte ich an 40% MüMa 30% PiMa 30% WiMa das Ganze sollte
dann 45 Min bei 64 Grad und 30 min. Bei 72 Grad. IBU 25 mit Hallertauer
Tradition und Spallter Select.
Also ich hoffe auf Vorschläge von eurer Seite. Ich halte noch Carapils,
hell und dunkel. Hopfen habe ich leider nur Spalter und Hallertauer. Hefen
halte ich nur Trockenhefen welche weis ich ausem Kopf nicht.
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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB