Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Zigarettengeschmack
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.8.2012 um 21:41  
Hallo,

mein erster Sud, ein Klosterbier von HuM, ist momentan durch die Reifung (2 Wochen nach NG). Langsam aber sicher scheint sich ein Zigaretten-Asche-Geschmack heraus zu arbeiten. Wisst ihr, ob das normal ist bzw. ob das ein Fehlgeschmack sein könnte?

Das schmeckt in etwa wie 'das erste Mal Club-Mate'.

Beste Grüße
Philipp
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.8.2012 um 21:57  
Ist dir was angebrannt beim brauen?

Gruss

Jan
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.8.2012 um 22:27  
Ja, ich habe bei dem Sud noch mit dem Maischesack gearbeitet, da ist eine halbe Hand voll Maische(mehl) unten im Topf angebrannt gewesen...

Mich wundert es dann nur, dass der Geschmack sich so spät durchsetzt, zu Beginn war er mir kaum aufgefallen.
Profil anzeigen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.8.2012 um 05:32  
Den Geschmack wirst Du wohl nicht mehr los, sorry.
Lass doch den Maischesack weg und rühr in den Heizphasen ordentlich um und bastel Dir nen Panzerschlauch.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

rattenfurz
Beiträge: 2512
Registriert: 11.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.8.2012 um 10:20  
Hab den 2. Sud auch ohne Sacke gemacht und ein Läuterblech genutzt.

Aber gut zu wissen, wo es wahrscheinlich her kommt - dann kann man es besser machen.
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum