Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Gerstenflocken - verändert Bier segnifikant
Member
Member

PilsTrinker
Beiträge: 61
Registriert: 4.12.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.8.2012 um 13:03  
Habe beim letzten Pils-Brau zusätzlich Gerstenflocken beim Maischen hinzugegeben.
Leider hat das Bier einen merkwürdigen Nachgeschmack und es ist sehr trüb. Den eigentlichen nachgesagten Effekt, den Schaum zu verbessern, ist nicht erkennbar.
Welcher Erfahrungen habt Ihr?


____________________
www.bierbrauer.bplaced.net
Profil anzeigen Homepage besuchen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 5.8.2012 um 14:17  
Ab wann hast die vorverkleisterten Flocken dazugegeben ???
Antwort 1
Member
Member

PilsTrinker
Beiträge: 61
Registriert: 4.12.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.8.2012 um 17:00  
Die Gerstenflocken sind gleich beim Einmaischen hinzu gegeben worden, haben somit die gesamte Rastzeiten mitgemacht


____________________
www.bierbrauer.bplaced.net
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.8.2012 um 17:14  
Wie viel?
Normal machen Gerstenflocken im Bereich um die 5% gar keine negativen Effekte, im Gegenteil!

Stefan
Profil anzeigen Antwort 3
Member
Member

PilsTrinker
Beiträge: 61
Registriert: 4.12.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.8.2012 um 17:43  
die Rezepte und die Kennlinien beim Maischen sind auf meiner Homepage veröffentlicht. Also ihr könnt dort das Rezept und alles weiter nachlesen. Der Zugriff der Homepage: http://bierbrauer.zxq.net/index.htm dann auf Brautagebuch wechseln.
Es sind die Biere Gruben 7, 8 und 9


____________________
www.bierbrauer.bplaced.net
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.8.2012 um 21:13  
Servus!!

Gebe dir 100% Recht.

Habe mir auch Wunder-was versprochen. Habe die vorverkleisterten von brouwland genommen und habe sie kalt mit vorgemaischt und dann bei 50 Grad mit zugemaischt. Ergebnis: Weder Schaumverbesserung, noch Geschmacksverbeserung - trübe Brühe.

Kommt nie wieder rein - habe den Rest verkauft.

Beste Grüße
Holger


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 5
Senior Member
Senior Member

Der Belgier
Beiträge: 221
Registriert: 29.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.8.2012 um 08:28  
Hallo!

Ich war vor zwei Woche bei Brouwland in Beverlo und habe dort Großeinkauf gemacht und unter anderem auch Gersten-, Weizen- und Haferflocken mitgenommen. Wieder zu Hause, direkt ein Bier in der Richtung Tripel Karmeliet gebraut, mit jeweils 20g Gersten- und Weizen- sowie 40g Haferflocken auf 10 Liter. Gestern habe ich das Bier in Flaschen gefüllt und muss sagen, selten nach einer Woche so ein klares Bier gesehen. Allerdings habe ich die Flocken auch (wie auf den Packungen angegeben) 30 Minuten in kochendem Wasser vorverkleistert und dann von Anfang mitgemaischt.
Jetzt bin auf den Geschmack gespannt, werde in zwei Wochen mal Meldung machen.

Grüße
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum