Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.8.2012 um 11:51 |
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Hallo Hobbybrauer,
nachdem sich schon das zweite Digitalthermometer bei mir verabschiedet hat,
bin ich auf der Suche nach einem ordentlichen (robust, Messfühler und
Zuleitung ausreichend wasserdicht und temperaturbeständig, möglichst
korrekte Anzeige).
Oder kennt ihr Tricks, wie ich den Fühler einpacken muß, daß er im
Wasserdampf nicht sofort verendet?
Wisst Ihr, wo man die als Ersatzteile bekommt?
Danke und Gruß,
Bierwisch
____________________ Der Klügere kippt nach!
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 6.8.2012 um 11:57 |
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Provisorisch mit Silikon verschmiert, aber es funktioniert:
Uwe ____________________
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 460 Registriert: 22.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.8.2012 um 12:09 |
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.8.2012 um 13:18 |
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Zitat: | Wieso benutzt Du keine
Tauchhülse? |
Weil das Kabel mit der Edelstahlhülse recht robust aussah...
Bei Deinem Link muß ich die Kabelenden mit dem Stecker verlöten? Oder gibt
es auch fertige Lösungen?
Gruß,
Bierwisch ____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 6.8.2012 um 13:48 |
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1512 Registriert: 15.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.8.2012 um 18:47 |
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Eigentlich ganz einfach - einfach in die Maische gehängt. Dabei war nur der
Edelstahlfühler http://www.hobbybrauerversand.de/popup_image.php?pID=1382/img
ID=0 in der Flüssigkeit.
Ich vermute aber, daß der Kunststoffpropfen (die Kabeldurchführung) nicht
dicht gegen Wasserdampf ist.
Dann muß ich wohl ein bisschen mehr investieren... ____________________ Der Klügere kippt nach!
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.8.2012 um 19:02 |
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Mein Bratenthermometer von Lidl ist auch im Eimer, verstehe nur nicht
warum. Ich vermute auch den Wasserdampf, nur bei einem Braten und 180 Grad
im Ofen ist auch genug Dampf vorhanden. Also für mich eindeutig ein Fehler
im Bauteil. Ich habe heute an Lidl geschrieben, mal sehen was da rauskommt.
Leider habe ich den Kassenbon nicht mehr, aber vielleicht sind sie kulant
genug.
VG
Chris
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 6.8.2012 um 19:28 |
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Du kannst Dir auch anstatt des zu kurzen Edelstahlrohrs z.B. ein
Messingrohr Ø 4,0 mm x 0,5 mm (gibts z.B. im Modellbaubedarf) kaufen, meins
ist 500 mm lang. Dann unten zuquetschen und verlöten. Den Edelstahlstachel,
wo er oben zugecrimpt ist, vorsichtig absägen oder besser -feilen ohne das
Kabel zu verletzen. Den Sensor am Kabel vorsichtig herausziehen und ins
Messingrohr stecken. Oben verkleben und ggf. noch zusätzlich mit
Schrumpfschlauch (bei mir weitere 300 mm) versiegeln.
So kann man das ohne Bedenken in den Topf stellen, hat bei mir schon
Dutzende Sude überstanden.
Moritz
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 6.8.2012 um 20:45 |
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Ich habe genau diese Thermometer mit dem angequetschen
Edelstahlröhrchen.
Wie im Bild angedeutet, genügt es, ein paar Zentimeter mit Silikon zu
verschmieren und es ist dicht.
Du kannst versuchen, den Sensor im Backofen auszuheizen. Mir ist der Sensor
vor der Abdichtaktion auch mal abgesoffen.
Ich habe dann Rohweizen im Backofen gebacken (bis 200°C) und den Sensor mit
in den Weizen gelegt, das Kabel aus dem Backofen raus im Meßgerät drin.
Nach so etwa 1 Stunde war der Sensor wohl wieder im Edelstahlröhrchen
getrocknet und das Gerät zeigte wieder vernünftige Werte an.
Uwe
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Antwort 8 |
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