Meine letzten Tage hier in USA sind angebrochen. Jetzt wird noch berkostet
was geht und vorallem was den Weg ins Care Paket findet. Dabei hat eine
neue Flasche von Dogfish Head meine Blicke ' gecatched'. Burton Barton.
Das Bier ist, wie so viel von Dogfish Head, crazy. Es sind eigentlich zwei
Biere, ein traditionelles Englishes Ale und ein Americanisches IPA. Beide
werden verschnitten und lagern dann in einem der neuen Holztanks vobei
ordentlich gestopft wird. Das Ganze kommt dann mit 70 IBU und 10% Alc
daher?
Das Bier fliesst dunkel kupfern, fas schon braeunlich und trueb ins Glas
mit wenig aber haltbarem weissem Schaum. Der Geruch hat viel von erdigen,
holzigen Noten. Kaffee, Kakao, Vanille und Eiche. Etwas Rauch. Whisky.
Der Antrunk ist oelig, malzig mit sehr komplexen fruchtigen, suessen Aromen
wie Trockenpflaume, Trockenapfel, Gummibaeren aber auch Citrus und
Stachelbaere. Der Hopfen kommt eigentlich erst im Mittelteil zur Geltung
und bleibt trotz 70 IBU dezent im Hintergrund. Der Monat im Holzfass sorg
auch dafuer das der Alkoholmvon immerhin 10% kaum wahrnehmbar und sehr
weich wird.
Im Abgang dann typische Scherry und Portnoten, weinig etwas Bittere und
Trockenobst.
Gutes und ungewoehnliches Bier.
Gruss
Jan (das es keine Bilder mehr gibt ist uebrigens keine Bosheit, aber ich
kann vom Ipad eben keine einfuegen)