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Autor: Betreff: Neuer Brauer fragt an
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REIBU
Beiträge: 4
Registriert: 28.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2012 um 12:51  
Am WE möchte ich das erste Bier ansetzen. Bin schon ganz aufgeregt ob das klappt wie ich das will.

Nun eine Fragen: möchte anstatt Zucker Malzextrakt nehmem habe Malzextrakt Pulver .
welches Verhältnis mus ich mit Malz gegen Zucken verarbeiten.
Ich Benutze ein Kit hier wir für 10 Ltr- 600 gr. Zucker vorgeschrieben ich möchte aber ca 25 Ltr. ansetzen. Was Benötige ich an Malz.


Danke im vorraus
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Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2012 um 13:16  
20% mehr als die angegebene Zuckermenge!


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
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LuckyQ8
Beiträge: 252
Registriert: 23.7.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2012 um 13:38  
Hallo REIBU,

wenn du ein Kit hast das für 10 Liter ausgelegt ist, und du es es auf 25 Liter "streckst" wirst du ein relativ leichtes Bier bekommen. Ich glaube nicht das du dann auf eine STW von 12° kommst. Oder setzt du 2 Kits an?
Korrigiert mich wenn ich falsch liege...

MfG

Lucky
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Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2012 um 13:51  
Welches Kit hast Du?
Bei einem 1-Dosen-Kit, das mit Zucker auf ca. 23l gestreckt werden soll, ist es besser statt Zucker eine weitere Dose ungehopften Malzextrakt zu verwenden.
Da es diese üblich nur hell, bernstein und dunkel gibt, muß man es halt passend zur Bierfarbe des Kits wählen.
Zwei Dosen gehopftes Bierkit sind nicht so gut geeignet, da diese Kits oft auf die Streckung auf die doppelte Menge gehopft sind. Man erhielte dann also ein überhopftes Bier.

Viel Erfolg bei Deinem ersten Bier! :)

Uwe


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
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kvendlar
Beiträge: 972
Registriert: 18.4.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2012 um 14:06  
Hi Reibu,

gute entscheidung Malzextrakt zu nehmen. Allerdings, wenn es ein gehopftes Bierextrakt ist müsstest Du bei größerer Menge als für die die Dose ausgelegt ist eben auch noch Hopfen nachliefern. Wie oben schon gefragt, welches Kit ist es denn?

Grüße - kvendlar
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schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2012 um 22:36  
Moin Uwe,

Ungehopften Malzextrakt gibt es auch noch in Weizen.

MfG

Simon


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Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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