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Autor: Betreff: Hefe noch aktiv?
Senior Member
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HerrChimay
Beiträge: 460
Registriert: 22.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2012 um 16:38  
Hallo

Habe mir 33 Weissbier-Hefe I "Typ Weihenstephan-W68-" (zur Direktgabe bis 25Liter Sud) bei Braupartner gekauft, aber das Paket war 4 Tage unterwegs, wegen Wochenende. Naja, die Hefe war nicht warm, aber aber so richtig gekühlt war es trotz Kältepack halt nicht mehr.

Ich will nun morgen Brauen. Soll ich vorher noch einen Teil der Hefe mit abkochten Malzbier aktivieren? Habe Angst, dass die Hefe schon inaktiv ist. Dass die Hefe im Röhrchen sedimentiert, ist normal?

Grüße, Phil
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Posting Freak
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saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2012 um 16:40  
Mach dir mal keinen Kopp, 4 Tage ohne Kühlung ist kein Problem.

Grüße, der saarmoench
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Senior Member
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HerrChimay
Beiträge: 460
Registriert: 22.6.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2012 um 17:41  
Ok, die Anspannung steigt. xD

Edit:
Also Hefe mit Malzbier anstarten ist nicht sinnvoll?


[Editiert am 7.8.2012 um 19:05 von HerrChimay]
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Posting Freak
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saarmoench
Beiträge: 1277
Registriert: 15.9.2010
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.8.2012 um 20:38  
Prinzipiell ist ein Hefestarter nie verkehrt. Aber wenn du ja ein Röhrchen zum direkt beimpfen von 25l hast ist die zusätzliche Arbeit unnötig (bei 25l Würze). Das sieht natürlich bei deinen zukünftigen 70l schon anders aus.


Grüße, der saarmoench

P.s.: mach dir nicht allzu viele gedanken morgen - bier wirds (fast) immer
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