Senior Member Beiträge: 365 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.8.2012 um 20:54 |
|
|
|
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.8.2012 um 20:56 |
|
|
Ja kenne ich, geht aber nur für drucklose Abfüllung.
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 365 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.8.2012 um 20:59 |
|
|
Und wie is es?
Wie schnell ist der Füllvorgang?
Wie einfach lässt sich der Füller reinigen?
Wie ist die Verarbeitung?
Wie ist allgemein das Funktionsprinzip?
Danke
Jan
|
|
Antwort 2 |
|
Administrator Beiträge: 1068 Registriert: 29.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.8.2012 um 21:10 |
|
|
Das Abfüllen mit Vakuum funktioniert nur bei Getränken ohne CO₂, also
z.B. Wein.
Das Bier würde in dem Füller schäumen wie verrückt und hätte anschließend
keine Kohlensäure mehr.
Ich hatte schonmal den Fall, daß bei etwas zu warmen Temperaturen schon der
Unterdruck von knapp 1m Höhe beim Schlauchen gereicht hat, um das Bier im
Schlauch aufschäumen zu lassen.
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.8.2012 um 21:11 |
|
|
Steht etwas schon auf der Seite!
Flasche einspannen, Luft wird rausgesogen, dadurch wird das Füllgut durch
einen seperaten Kerzenfilter filtriert und in die Flasche Gesogen.
Alles besteht aus Hartplaste, ist also für ein jungbier nicht richtig
sterilisierbar. Auch die Kerzenfilter sind nicht ganz ohne. Die gibt es
auch Papier und Metall in verschiedenen Mykrometern, aber...
für Bier wird das glaub nichts.
Wein, Schnaps das geht.
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 880 Registriert: 8.7.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.8.2012 um 04:56 |
|
|
Hallo Jan,
Ich denke, das es nicht zu gebrauchen ist, da:
sich in der Flasche ein Vakuum befindet. Dieses Vakuum sorgt für den
Flüssigkeitstransport. Bei Flüssigkeiten, welche kein oder sehr wenig
gelöstes CO2 enthalten, wie Wein, Saft geht das.
Im Bier, auch im Jungbier, ist - im Gegensatz zu Wein - CO2 gelöst. Wenn Du
nun dieses Bier mit Vakuum beaufschlast, wird dadurch CO2 ausgetrieben. Das
führt wiederum dazu, das das ganze in einer Schaumparty endet ....
Gruß Guido
Edit: habe den Beitrag von rmax überlesen - war wol doch etwas (zu?) Früh
[Editiert am 9.8.2012 um 06:14 von gschwar]
____________________ You all laugh because I am different. I laugh because you are all the same
...
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 206 Registriert: 27.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.8.2012 um 06:55 |
|
|
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 403 Registriert: 8.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.8.2012 um 11:07 |
|
|
Moin,
Hab so ein Ding für Wein. Ist ganz okay. Viel Plastik. Patronen
Sehr Teuer.
Hätte nicht gedacht, dass es für Bier geht. Denke, das Bier hat
Keine Kohlensäure, weil sonst wirds schäumen. Anschließend
Flaschengärung.
|
|
Antwort 7 |
|