Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2012 um 13:15 |
|
|
Moin,
mein BM wird Heute mal herausgefördert,
4,4 KG Pilsen, 1,1 KG Vienna.
HG 25 Liter
Eingemaischt bei 55°.
20 Min. 52°
70 Min. 62°
45 Min. 72°
NG 8 Liter
90 Min. Kochen
60 Min. Tettnanger 4,76% 50 Gr.
15 Min. 1 KG Belg. Kandis
15 Min. Wyeast Nutrient
15 Min. Irish Moss
Hefe 3787 HG Trappist
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2012 um 17:29 |
|
|
Gerade mein Speidel ZKG in gebrauch genommen, 20 Liter mit 19,8 P
Abkuehlen ueber Nacht und dann Morgenfrueh die Hefe dazu.
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2012 um 17:57 |
|
|
und wo sind die Fotos ? ;-)
haha ____________________ *************************
*************************
|
|
Antwort 2 |
|
Senior Member Beiträge: 221 Registriert: 29.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2012 um 18:31 |
|
|
Mhhmmm Tripel....Lecker!!!!
Welchen Kandis nimmst du? Brocken oder flüssigen?
Ich bin schon lange auf der Suche nach flüssigem hellen Kandis. Bei
Brouwland gibt's nur den Dunklen.
Belgische Grüße und gutes Gelingen
Markus
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 12.8.2012 um 18:40 |
|
|
Moin Belgier,
ich nutze flussigen helle Kandis, bekomme ich von Castle, kann dir von der
naechste Kanister was abgeben
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.8.2012 um 09:31 |
|
|
.Moin, bin gestern zurück gekommen von mein Reise nach Nehren.
Solche Krausen habe ich noch nicht gesehen!
Der Deckel war hochgedruckt, mittlerweile alles wieder im grüne bereich.
Simon
[Editiert am 18.8.2012 um 09:34 von schnapsbrenner]
____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.8.2012 um 13:54 |
|
|
Sitzt der obere Hahn eigentlich obehalb der Hefe? Mir kommt der ertwas tief
vor ..
B.
____________________ Prost! B.
|
|
Antwort 6 |
|
Junior Member Beiträge: 38 Registriert: 23.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.8.2012 um 14:10 |
|
|
Was ist das denn für ein abgefahrener Gärturm und vor allem: Wo kriegt man
den und was kostet der?
lg Jochen
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.8.2012 um 15:26 |
|
|
Moin,
@Biertester, glaube schon, ist der erste mal das ich der "Kellermeister"
benutze, überigens "Crazy Abbey" ist heute draus gegangen.
@ Caruso, ist der neue von Speidel, in DE noch nicht erhältlich, wird
gerade getestet, wird so rund die 200 Euro kosten,
Werde noch weiter in diese Tread da über berichten, kaufen kann mann die
Spater ua in mein Shop.
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.8.2012 um 08:38 |
|
|
Moin,
Heute nochmal nachgeschaut, der Schaum ist wirklich fest, fast wie Sahne,
kann mein Spindel kaum drehen, ablesen geht so wie so nicht.
Was meint Ihr soll ich das abschopfen?
Ich sollte jetzt geschätzt bei 3-4 P sein!
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.10.2012 um 10:37 |
|
|
Moin, nachdem mein erste Triple komplett versauert in der Abfluss gelandet
ist.
Durch der heftige Gärung war der Deckel von mein Kellermeister aufgehoben
und haben unsere Feinden der Fruchtfliegen das Kommando übernommen.
Heute Version 2, mit ein andere Hefe, Trappist Blend von Wyeast.
A unique blend of Belgian Saccharomyces and Brettanomyces for emulating
Trappist style beer from the Florenville region in Belgium. Phenolics, mild
fruitiness and complex spicy notes develop with increased fermentation
temperatures. Subdued but classic Brett character.
Der BM macht sein Arbeit, über Nacht kühle ich dann ab und Morgen gebe ich
dann der Hefe zu.
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|