Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hatzumer Tripel
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.8.2012 um 13:15  
Moin,

mein BM wird Heute mal herausgefördert,
4,4 KG Pilsen, 1,1 KG Vienna.
HG 25 Liter
Eingemaischt bei 55°.
20 Min. 52°
70 Min. 62°
45 Min. 72°
NG 8 Liter

90 Min. Kochen
60 Min. Tettnanger 4,76% 50 Gr.
15 Min. 1 KG Belg. Kandis
15 Min. Wyeast Nutrient
15 Min. Irish Moss

Hefe 3787 HG Trappist

MfG

Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.8.2012 um 17:29  
Gerade mein Speidel ZKG in gebrauch genommen, 20 Liter mit 19,8 P
Abkuehlen ueber Nacht und dann Morgenfrueh die Hefe dazu.

MfG

Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

Rage
Beiträge: 755
Registriert: 30.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.8.2012 um 17:57  
und wo sind die Fotos ? ;-)

haha :D


____________________
*************************

*************************
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

Der Belgier
Beiträge: 221
Registriert: 29.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.8.2012 um 18:31  
Mhhmmm Tripel....Lecker!!!!

Welchen Kandis nimmst du? Brocken oder flüssigen?
Ich bin schon lange auf der Suche nach flüssigem hellen Kandis. Bei Brouwland gibt's nur den Dunklen.

Belgische Grüße und gutes Gelingen
Markus
Profil anzeigen Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.8.2012 um 18:40  
Moin Belgier,

ich nutze flussigen helle Kandis, bekomme ich von Castle, kann dir von der naechste Kanister was abgeben

MfG

Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2012 um 09:31  
.Moin, bin gestern zurück gekommen von mein Reise nach Nehren.

Solche Krausen habe ich noch nicht gesehen!
Der Deckel war hochgedruckt, mittlerweile alles wieder im grüne bereich.




Simon


[Editiert am 18.8.2012 um 09:34 von schnapsbrenner]



____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 5
Posting Freak
Posting Freak

Biertester
Beiträge: 1425
Registriert: 22.1.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2012 um 13:54  
Sitzt der obere Hahn eigentlich obehalb der Hefe? Mir kommt der ertwas tief vor ..
B.


____________________
Prost! B.
Profil anzeigen Antwort 6
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 38
Registriert: 23.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2012 um 14:10  
Was ist das denn für ein abgefahrener Gärturm und vor allem: Wo kriegt man den und was kostet der?
lg Jochen
Profil anzeigen Antwort 7
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.8.2012 um 15:26  
Moin,

@Biertester, glaube schon, ist der erste mal das ich der "Kellermeister" benutze, überigens "Crazy Abbey" ist heute draus gegangen.

@ Caruso, ist der neue von Speidel, in DE noch nicht erhältlich, wird gerade getestet, wird so rund die 200 Euro kosten,
Werde noch weiter in diese Tread da über berichten, kaufen kann mann die Spater ua in mein Shop.

MfG

Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 8
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.8.2012 um 08:38  
Moin,

Heute nochmal nachgeschaut, der Schaum ist wirklich fest, fast wie Sahne, kann mein Spindel kaum drehen, ablesen geht so wie so nicht.
Was meint Ihr soll ich das abschopfen?
Ich sollte jetzt geschätzt bei 3-4 P sein!

MfG

Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 9
Posting Freak
Posting Freak

schnapsbrenner
Beiträge: 1000
Registriert: 7.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.10.2012 um 10:37  
Moin, nachdem mein erste Triple komplett versauert in der Abfluss gelandet ist.
Durch der heftige Gärung war der Deckel von mein Kellermeister aufgehoben und haben unsere Feinden der Fruchtfliegen das Kommando übernommen.

Heute Version 2, mit ein andere Hefe, Trappist Blend von Wyeast.
A unique blend of Belgian Saccharomyces and Brettanomyces for emulating Trappist style beer from the Florenville region in Belgium. Phenolics, mild fruitiness and complex spicy notes develop with increased fermentation temperatures. Subdued but classic Brett character.

Der BM macht sein Arbeit, über Nacht kühle ich dann ab und Morgen gebe ich dann der Hefe zu.

MfG

Simon


____________________
Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting, Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 10
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum