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Autor: Betreff: Sudausbeute
Junior Member
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Koelle
Beiträge: 25
Registriert: 6.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 13.8.2012 um 10:09  
Hallo Leute,
heute mal eine technische Frage:
Ich habe neu einen gebrauchten ZKG, der wunderschön aber für meine Anlage doch etwas gross ist. Ich müsste 5 Sude brauen um Ihn zu füllen.
Ein Testlauf mit 2 Suden "Wahlwinkler Alt" läuft gerade, aber der Tank ist nichtmal halb voll. So war es bisher ein herrliches arbeiten und ein demontierter Kühlschrank hält den Tank auf 0,5°-0,9°C.

Meine Idee nun ist eventuell beim nächsten Brauen den Würzegehalt vom Maischen bis zum Hopfenkochen bei 18-20° Plato zu halten und nach dem kühlen den
Sud auf 12° Plato mit Brauwasser runterzuverdünnen.
Ich dächte auch irgendwo schonmal was von so einer verfahrensweise gelesen zu haben....aber wo?
Hat von euch jemand damit Erfahrung?

Schonmal im vorraus Danke....der Koelle :question:
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Posting Freak
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Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.8.2012 um 10:15  
"High Gravity" :)
Profil anzeigen Antwort 1
Junior Member
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Koelle
Beiträge: 25
Registriert: 6.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.8.2012 um 12:43  
THX :thumbup: :thumbup:
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
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Advanced
Beiträge: 1442
Registriert: 10.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.8.2012 um 12:46  
Na einfach das Rezept auf deine maximale Braumenge berechnen und die Platos mit 18-20°P angeben.

Dann berechnest du die Verdünnungsmenge mit dem Mischkreuz:
http://fabier.de/biercalcs.html
-> Temperatur bzw. Konzentrations Mischkreuz

Wenn du dein Wasser bearbeitest vergiss das nicht bei dem Verdünnungswasser. Das Verdünnungswasser kann aus Sicherheitsgründen auch ruhig nochmal abgekocht werden.

Hab das selbst noch nicht gemacht ;),
Fabian


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Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/

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