Hallo Leute,
heute mal eine technische Frage:
Ich habe neu einen gebrauchten ZKG, der wunderschön aber für meine Anlage
doch etwas gross ist. Ich müsste 5 Sude brauen um Ihn zu füllen.
Ein Testlauf mit 2 Suden "Wahlwinkler Alt" läuft gerade, aber der Tank ist
nichtmal halb voll. So war es bisher ein herrliches arbeiten und ein
demontierter Kühlschrank hält den Tank auf 0,5°-0,9°C.
Meine Idee nun ist eventuell beim nächsten Brauen den Würzegehalt vom
Maischen bis zum Hopfenkochen bei 18-20° Plato zu halten und nach dem
kühlen den
Sud auf 12° Plato mit Brauwasser runterzuverdünnen.
Ich dächte auch irgendwo schonmal was von so einer verfahrensweise gelesen
zu haben....aber wo?
Hat von euch jemand damit Erfahrung?
Schonmal im vorraus Danke....der Koelle