Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: ich bin neu hier und voller fragen
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 26
Registriert: 4.4.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.4.2005 um 11:43  
hallo liebe leute,
ich bin durch zufall auf eure tolle seite gestoßen und möchte euch meinen glückwunsch
aussprechen.
nachdem es schon lange in mir gärte, bin ich nun dazu übergegangen mein bier auch selbst zu brauen.
jetzt habe ich seit samstag ca. 19 l pils in meinem gäbehälter. am sonntag, nach dem abkühlen haben ich wyest 2007 dazugegeben und bei zimmertemperatur stehen lassen.
nachdem die gärung eingesetzt hatte, wanderte der gärbehalter bei 8° in den kühlschrank.
eigentlich habe ich folgendes vor:
gärung bis zum ende ablaufen lassen und dann mit 1.5 l speise in ein cc- keg umfüllen und mittels spundapparat bei 1.0 bar nachgären lassen.
ist dies soweit in ordnung????
soll die nachgärung auch im kühlschrank ablaufen und wenn ja wie lange????

ich freue mich schon auf viele antworten
danke im voraus
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 4.4.2005 um 12:18  
Hallo Anlin,

willkommen im Kreise der Hobby- und Hausbrauer.
Das klingt ja schon richtig professionell, was du da schreibst.
Laut Herstellerangaben hat die 2007 eine Gärtemperatur von 9-13°C. Also nach Speisezugabe etwas wärmer stellen. 1 bar kommt mir etwas wenig vor. Ich würde auf 1,5 bar erhöhen und bei 10-12°C eine Woche nachgären lassen und dann zur weiteren Lagerung in den Kühlschrank, wenn möglich bei 0-2°C.
Ansonsten kann ich nur sagen, dass du auf dem richtigen Wege bist.

Gut Sud
Wolfgang
Antwort 1
Newbie
Newbie

braugirl
Beiträge: 4
Registriert: 6.4.2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich
red_folder.gif erstellt am: 6.4.2005 um 19:08  
:thumbup: Hallo Anlin
Ich würde nach dem abfüllen den keg circa einen tag bei raumtemperatur stehen lassen, damit die nachgährung richtig in schwung kommt danach kannst du ihn runterkühlen zur lagerung auf 0-2 grad
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum