Hallo zusammen,
ich möchte ein Leichtes, süffiges Sommerbier herstellen passend zu den
aktuellen Temperaturen.
Vorgehen: weniger Alkoholgehalt durch Verringerung der Schüttung um 20 %
und Kürzung der Maltoserast.
Geschmack: frisch, mit angenehmem Fruchtaroma, kaum wahrnehmbare
Bittere.
Rezeptentwurf für 20l:
Schüttung:
1,9 kg Weizenmalz (50%)
1,5 kg Münchner Malz (40%)
400 g Cara-Red (10%)
Brauwasser:
16,0 l Hauptguss
17,0 l Nachguss
Hopfen:
20g Tettnanger 8 % alpha
Hefe:
WYEAST Weihenstephan Weizen #3068
Maischen:
Einmaischen bei 45 °C
1. Rast 10 min 43 °C
2. Rast 5 min 62 °C
3. Rast 45 min 72 °C
Abmaischen bei 78 °C
Hopfenzugabe:
15g zur Vorderwürze, 5g 10min vor Kochende
Kochzeit: 90 Minuten
Bitte um Feedback und Anregungen
Viele Grüße
Markus
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Best beer in town