Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Wenn co2 in lösung geht, perlt es dann weniger im glas?
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 311
Registriert: 25.12.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.8.2012 um 19:10  
Hallo freunde!


Spez lager schon ca 5 wochen in der kaltlagerung.
Am anfang hats wunderbar geperlt guter schaum.
Nach längerer kaltlagerung sehr wenig perlend und wenig schaum.
Aber zum trinken tip top bis zum letzten schluck!
Man "sieht" die kohlensäure einfach fast nicht.
Ist das normal?

Grüsse maddin
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

Brauwolf
Beiträge: 3548
Registriert: 26.2.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.8.2012 um 19:30  
Wenn die Kaltlagerung nicht deutlich unter 0° war, sollte die Resenz eigentlich immer besser hervortreten.
Aus welchem Glas trinkst du? Nimm mal ein billiges Preßglas, mein Probierglas ist z.B ein Cola-Glas.
Sieht zwar Sch...e aus, aber das Bier bleibt locker eine halbe Stunde lebendig. Ein Maisel-Weizenglas ist auch gut,
das hat am Boden extra einen Anschliff. Die teuren Markengläser sind eher für schalen Wein als für aktives Bier.

Chers, Ruthard


____________________
Mein Blog: Brew24.com
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum