Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Brown malt selber herstellen!
Senior Member
Senior Member

plopp bier
Beiträge: 180
Registriert: 2.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.8.2012 um 19:13  


Da es etwas schwierig ist Brown malt zu bekommen. Wolte ich versuchen es selber herzustellen.

Ich habe hier im Forum gelesen, das früher das Brown malt in Koksbefeuerten Öfen auf Metalplatten geröstet wurde.
Also habe einfach etwas Pilsener Malz genommen und auf dem Grill geröstet bis es anfing aufzuspringen.

Ich denke das, das Ergebnis ziemlich vielversprechend aussieht und eine echte Alternative zum Backofen ist.
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 20.8.2012 um 20:51  
Hmm, wahrscheinlich ist es für "Brown Malt" noch zu hell.
Hier mal auf die Schnelle v.l.n.r. Pilsener - Münchner 25 - Amber - Brown

DXO hat den Weißabgleich mit dem Papier ganz gut hinbekommen.

Amber und Browns müßten 90-110 sowie 110-140 haben.
Es stammt aus der Lieferung von Daniel (Birk) von Fawcett.

...das im Hintergrund ist übrigens ganz was "gesundes"! Mit Weinhefe vergorener Multivitamintrunk!
Mit Mostfein die Restsüße balanciert und 1:1 geschorlt. Das Zeug hat einen Haufen Sediment wegen dem Fruchtfleisch/Trub.
Nach längerer Lagerung wird es aber klar. :)

Uwe


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Senior Member
Senior Member

plopp bier
Beiträge: 180
Registriert: 2.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.8.2012 um 19:55  
Ok dann werde ich am Wochenende wohl noch mal Grillen müssen :D
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 21.8.2012 um 20:03  
Frage : Wieviel brauchst Du / wann willst Du brauen ???

Gruß

Jürgen
Antwort 3
Senior Member
Senior Member

plopp bier
Beiträge: 180
Registriert: 2.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.8.2012 um 19:44  
Ich wollte im neuen Jahr das Fuller´s London Porter nachbrauen. Hierfür wird 725g Brown Malt angegeben.

Ich hatte dies hier gelesen:
Zitat:
Ray Daniels schreibt in Designing Great Beers recht ausführlich über die Geschichte und div. Subtypen des Porters.
Porter, das erste industriell in Großmaßstab hergestellte Bier, lebte wohl von diesem Brown Malt als Basismalz, und beide starben zusammen wieder aus.
Brown Malt wurde, wenn ich es noch richtig im Gedächtnis habe, ebefalls möglichst billig industriell hergestellt, indem es auf koksbefeuerten, gelochten eisernen Platten kurz aber hoch gedarrt wurde, bis einzelne Körner wie Popcorn aufplatzten.
Laut Daniels bekäme man so etwas heutzutage überhaupt nicht mehr, man müsse wohl selber experimentieren.

Und bin dann halt auf die Idee mit dem Grill gekommen.
Profil anzeigen Antwort 4
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 23.8.2012 um 21:23  
Hi plopp bier,

hab´noch rd 19 kg brown malt -bis Januar kriegen wir das irgendwie hin :-)
Vielleicht gibts noch mal ein Treffen der Hobbybrauer Nordrhein in Düsseldorf, wo man sich sieht
( hab ich bisher noch nie terminlich geschafft)
bzw. wenn Du unbedingt grillen willst, komm ich mit meinem kürzlich angeschafften
Motorroller ( Seniorenfun ! / 250 ccm ) mal auf eine Grillwurst mit Bier vorbeigerollt - Malztaxi :cool:

Gruß

Jürgen
Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum