So, das Kellerbier ist in den Flaschen und steht zum Reifen im Keller und
am Sonntag ist das zweite Vollmeischebier an der Reihe.
Nach dem Desaster mit dem Moltonfilter habe ich mir einen Sputnikfilter
zugelegt.
Ich habe vor in einfaches Weizen zu brauen.
Ausschlag soll 18l sein.
Weizenmalz hell 2,3kg und Wienermalz 1.6 kg sind für die Schüttung
geplant.
An Brauwasser sagt der Rechner 14,6 l HG und 14 l Nachguss.
Einmaischen bei 45°, Gummirast 20 min bei 43°, Eiweißrast 10min bei 53°,
Matoserast 35 min bei 62° und Verzuckerungsrast 30 min bei 72°.
Für das Hopfenkochen ist 90 min geplant mit 12g Hallertauer Perle 10%
alpha
Ich will obergärige Trockenhefe für Weizenbier verwenden.
Ist das Rezept so ok?
Danke für eure Hilfe,
Carsten