Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Mit Omas Fleischwolf geschrotet
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2012 um 17:05  
Hallo zusammen ,morgen will ich brauen und ich hatte noch 8000gr Carahell ungeschrotet, ich habe sonst immer mit dem Mörser gearbeitet aber meistens 200 gr ,aber es funktioniert. Für 800 ger habe ich 10 min gebraucht ,finde das geht, nicht zu voll machen und ab und zu wieder rückwärts drehen .Ob das Messer darin aber Stumm wird um zb Hackfleisch zu machen ?
Posting Freak
Posting Freak

gschwar
Beiträge: 880
Registriert: 8.7.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2012 um 18:30  
Hi ilivisani,

ich werde aus Deinem Posting nicht ganz schlau :puzz:

Willst Du uns mitteilen das es gut geht, Cara Malz mit dem Fleischwolf zu schroten oder soll es eine Frage sein?

für den Fall der Frage:
Also die gängigen Lochscheiben für Fleischwölfe haben so 4,5 .. 5mm Lochdrchmesser - kann mir nicht vorstellen das es damit geht. Dann gibt es noch Lochscheiben die haben 3mm Lochdrchmesser, seltener auch kleiner. Damit könnte es ev. gehen.

Aber:

ich schmeiße Cara-Malz immer mit in die Schrot Mühle - das geht problemlos. Daher verstehe ich auch nicht, das Du bisher den Mörser benutzt hast.

Wie viel willst Du den jetzt schroten? 8000gramm ist ja schon eine Hausnummer, selbst 800g währen schon nicht wenig. Ich habe bisher so als maximal Anteil der Schüttung ca 500g bei ca. 10kg Schüttung gehabt. das sind 5%.

Verrate uns doch mal was du für ein Bier braust :question: .

Gruß Guido


____________________
You all laugh because I am different. I laugh because you are all the same ...
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2012 um 18:46  
Hallo ,nein ,also stinck normaler Fleischwolf, Guss, 5mm lochung, Ich hab ja keine Schrotmühle, die ist in Bau ,ne das andere muss ich schroten lassen ,aber ich will 8 kg malz und 800 Carahell brauen ,ja 8000gr war eine null zuviel,obergaerig wegen den Temp hier ,
also da kommt schon kräftig Geschmack rüber, oder ist das zuviel ?
Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2012 um 18:55  
Mann Deutsch ist schwer ,nochmal also ich habe 800 gr in den Fleischwolf in Guss usw geschrotet es geht !!!ob das Messer stumpf wird weiss ich nicht.
Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum