Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Induktionskocher?
Senior Member
Senior Member

anlup
Beiträge: 218
Registriert: 26.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/question.gif erstellt am: 10.4.2005 um 17:24  
Hallo,

ich suche nun so ganz langsam nach einer Möglichkeit von meinem Einkochautomaten wegzukommen um größere Mengen Bier brauen zu können.
Da bei mir in der Wohnung (habe leider keinen Keller, etc.) das hantieren mit Gas eigentlich zu gefährlich erscheint, sind mir bei ebay sogenannte Induktionskochfelder ins Auge gesprungen.
Meine Fragen wären nun:
Hat jemand damit schon Erfahrungen gesammelt? Was gibt es dabei zu beachten – sind z.B. normale Edelstahltöpfe dafür zu gebrauchen? Gibt es schwerwiegende Bedenken? :o
Bin für jeden Tipp sehr dankbar!

Gut Sud
Andreas
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

hws
Beiträge: 116
Registriert: 4.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.4.2005 um 17:38  
Wieviel KW??

HWS


____________________
Adeus HWS

Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

anlup
Beiträge: 218
Registriert: 26.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.4.2005 um 18:55  
Hab mich da noch nicht so genau mit beschäftigt, aber bei ebay hab ich welche mit 2000 Watt gesehen, kann das bei ca. 50 Litern reichen?
Die Platten die bei ebay angeboten werden, kommen mir allerdings recht klein vor. Vielleicht sollte ich mich auch mal woanders umschauen… ;)

Andreas

[Editiert am 10/4/2005 von anlup]
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 10.4.2005 um 19:12  
Hallo Andreas,

2000 Watt für 50 Liter sind auf jeden Fall zu wenig. Da brauchst du mindestens doppelt so viel. Aber es gibt Töpfe, die mit Drehstrom arbeiten. In die Richtung würde ich gehen.

Grüße
Wolfgang
Antwort 3
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 21
Registriert: 15.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.4.2005 um 19:53  
Hallo Andreas,

grundsätzlich muß der Topf beim Induktionsherd, zumindest teilweise, aus magnetischem Material bestehen. Also fällt reines Edelstahl als Material weg. Die meisten Töpfe haben aber einen Kern aus normalem Stahl, dann geht es wieder. Aber im Endeffekt muß man die Töpfe eigentlich ausprobieren, wenn man nicht einen induktionstauglichen kaufen will, denn die sind meistens sauteuer.

Diese kleinen Induktionsplatten, wie sie unter anderem bei ebay angeboten werden, sind meistens Schrott. Soweit die Erfahrungen in meinem Umkreis.

Grundsätzlich ist Induktion eine echt tolle Sache, aber man muß höllisch aufpassen, daß es nicht viel zu schnell heiß wird.

Allzeit gut Sud

Ingo
Profil anzeigen Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum