Hallo zusammen,
diverse Einflüsse, lassen bei mir den Gedanken wachsen, als nächstes Bier
ein IPA zu brauen.
Als Malz gibt es ja spezielle Pale Ale Malt Sorten, die mit ca. 5.5 - 7.5
EBC so zwischen Pilsener (typ. 2.5 - 4.0 EBC) und Wiener (typ. 6.0 - 9.0)
liegen.
Ich hab noch ein helleres Wiener hier liegen, könnte man das für ein IPA
nutzen? ( muss mal meine Vorräte aufbrachen ...)
Da ich normalerweise dunklere Biere Braue, hab ich mir bis jetzt noch keine
Gedanken um Wasser Aufbereitung gemacht. Ist das für ein IPA nötig? Was ist
in Münster nötig, reicht Sauermalz?
Hier die Analyse vom Trinkwasser (Münster Geist Mittelwerte 2011):
Ph Wert: 7,40
Leitfähigkeit: 674 µS/cm
Calcium: 112,0 mg/l
Magnesium: 9,7 mg/l
Clorid: 46,2 mg/l
Nitrat: 14,0 mg/l
Sulfat: 93,0 mg/l
Natrium: 27,9 mg/l
Kalium: 6,9 mg/l
°dH: 16,8 mmol/l
Parameter unter deutlich unter 1 mg/l hab ich mal weg gelassen.
Gruß und der auf Eure antworten gespannt
Guido
[Editiert am 28.8.2012 um 21:25 von gschwar]
____________________
You all laugh because I am different. I laugh because you are all the same
...