ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Hallo Braufans,
habe wegen zu hoher Temperatur im Keller immer nur (bis auf eine Ausnahme)
obergärige Biere gebraut. Jetzt lese ich bei WYEAST- Hefen, dass Pils Hefe
von 9-14° und Czech Pils von 10-14° arbeiten. Ich war immer der Meinung
untergärige Hefe arbeitet bei 4-5°. Verwechsel ich da vielleicht Gär- mit
Lagertemperatur? Welche Temperaturen habt ihr bei der Gärung?
Gruß
Rainer
zu den WYEAST Hefen kann ich Dir leider nichts sagen, ich braue mein Pils
und Lager immer mit der SAFLAGER von DCL (Trockenhefe), die vergärt optimal
bei 10°C bis 14°C liefert aber auch bei Zimmertempleratur (bis 24°C) noch
gute Ergebnisse.
Ich vergäre immer bei 18°C bis 20°C und bin mit dem Ergebnis sehr
zufrieden.
Die Hefen werden doch (auch für Hobbybrauer) weiterentwickelt. Ich habe
Czech Pils benutzt und hatte einwandfreie Ergebnisse, so wie man es durch
unterentwickelte Hefe erwarten kann.
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.