Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hefe Chiemseer Braustoff?
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.8.2012 um 19:59  
Hi Leute,

weiß jemand welche Hefe das Chiemgauer Brauhaus benutzt? Ich finde es für ein Untergäriges sehr ungewöhnlich. Etwas schwefelig-zitronig-säuerlich..würde ich sagen. Mal was anderes. Wie kommt das. Haushefe oder Schüttung?

m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

tazzyminator
Beiträge: 1307
Registriert: 1.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.8.2012 um 20:24  
Hast du noch etwas mehr Info?


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Metalfussel
Beiträge: 104
Registriert: 23.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 29.8.2012 um 20:45  
Hi,
vielleicht mal an das Auerbräu in Rosenheim wenden. Das Chiemgauer Bier ist ein Marke von ihnen.

Gruß
Sascha
Profil anzeigen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.8.2012 um 21:23  

Zitat:
Hast du noch etwas mehr Info?


Hab ich nicht..Gerade verkostet neben einem 4-Pack von angeblichen bayuwuarischen Spezialitäten (Helle). Waren alle ziemlich öde...
Das Chiemsee Braustoff war auch nicht so der Brüller, hat aber diese interessanten Noten. Kann sich auch um eine leichte Milchsäureinfektion handeln..?


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum