Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 4.4.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.4.2005 um 18:38 |
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ich brauche, habe ich gestern erfahren, für den geburtstag meines
schwiegervaters selbstgebrautes.
kann mir jemand ein süffiges schnelles bierrezept verraten.
es müsste am 23.05 bereit zum ausschank sein.
nach möglichkeit ein maischerezept, ober- oder untergärig wäre egal.
wenn ich am wochenende ein pils braue könnte es nur noch max. 4 woche
reifen. oder könnte das schon reichen
gruß andreas
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Gast
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erstellt am: 13.4.2005 um 18:41 |
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Hi,
da hilft dir nur ein obergäriges.
Weizenbier, 3 Tage Hauptgärung, eine Woche Nachgärung, fattich, Prost
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Member Beiträge: 63 Registriert: 12.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.4.2005 um 18:46 |
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Hast Du denn Material? Gäreimer, Läuterbottich und so weiter? Und wieviel
soll denn rauskommen?
Ansonsten, wenn es nur für dieses eine Mal sein sollte würd ich Dir nen
Extraktempfehlen!
Aber auch ein Pils sollte in der Zeit fertig sein oder Kölsch!
Grüße
foxsoft
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Antwort 2 |
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Gast
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erstellt am: 13.4.2005 um 18:50 |
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Zitat: | Aber auch ein Pils
sollte in der Zeit fertig sein... |
hmmm... wie das geht, wüsste ich gerne
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Member Beiträge: 63 Registriert: 12.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.4.2005 um 18:53 |
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...jetzt am WE brauen, dann 7 bis 10 Tagen gären im Faß, dann in die
Flasche und es sind noch 2 Wochen, die das Bier da reifen kann!
Sollte doch reichen oder wie lang läßt Du Dein Bier in Flaschen nachgären?
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Antwort 4 |
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Gast
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erstellt am: 13.4.2005 um 19:02 |
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hmmm foxsoft, 7-10Tage Hauptgärung ist gut, da gehe ich noch mit, aber nach
der Hauptgärung beginnt die Nachgärung und danach erst die Reifung.
Die Nachgärung dauert deutlich länger als die Hauptgärung.
Nix für ungut, aber mit Pils hast du kein glückliches Beispiel ausgewählt.
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Senior Member Beiträge: 226 Registriert: 12.12.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.4.2005 um 19:48 |
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Besorg Dir über Fredy`s Hobbybrauershop ein Maischepaket obergäriges
Helles. Da ist Hopfen, Hefe, Malz und Brauanleitung bei.Kannst nix falsch
machen und 4 Wochen nach dem Brautag kannst Du Deinen Schwiegervater
abfüllen. Er wird immer Dein Schwiegervater bleiben wollen, weil er stolz
darauf ist daß der Mann seiner Tochter so ein süffiges Bier Brauen kann. Du
machst ihn damit abhängig von Dir.
Gruß Uwe.
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Antwort 6 |
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Newbie Beiträge: 2 Registriert: 13.4.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.4.2005 um 20:20 |
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Also Weizen geht da am schnellsten, 5 Tage Hauptgärung, dann 8 Tage
Warmgärphase und dann 10 Tage Kaltgärung, das sind 20 Tage.
Reicht doch oder.
____________________ Sir Quickly
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Antwort 7 |
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Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 4.4.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.4.2005 um 20:54 |
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ihr seid einfach super, ich hätte nicht gedacht in dieser kurzen zeit
soviel antworten zu kriegen.
ich glaube ich werde mir morgen weizen- und wienermalz holen und die alten
säcke mitte mai mit hefeweizen abfüllen.
werde wohl mit wyest 3068 vergären, irgendwelche anderen ideen?
jetzt muß ich noch beichten:
ich habe am 03.04 meinen ersten sud gekocht. mit wyest 2007 vergören und 8
tage später, also samstag mit speise in flensis abgefüllt. habe dann
dienstag bei einer flasche kurz geöffnet und es plöppte herrlich.
heute konnte ich nicht an mich halten und ich habe mich an einer flasche
vergangen.
ich habe sie vernichtet.
schön plöppen lassen, leichter schaumaufstieg, in ein glas laufen lassen,
geiler weißer schaum, leicht beschlagenes glas, natürlich naturtrüb, schaum
sehr stabil, vom geschmack natürlich noch sehr hefig, leicht und wenig
würzig aber sche..e lecker.
jetzt bin ich schon ein bischen stolz auf mich, wenn die 18 l die
zusätzlich im cc auf ihr ende hin zuschlummern auch so werden na denn
prost
bis denne andreas
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Antwort 8 |
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