Hallo zusammen,
neugierig geworden von Fabians Thread "Fresh Hop Fuggles" habe ich auf
Drängeln meines Weibes unseren Hopfen geerntet.
Über den Hopfen, der da im Garten wächst, ist absolut nichts bekannt -
ausser dass er wächst wie Teufel, aber ich wollte einfach mal frisch
gepflückten Hopfen ausprobieren. Entweder schmeckt es wie ein Laternenpfahl
ganz unten oder es wird trinkbar; Versuch macht kluch.
Die Experimentierfreude hat gesiegt, ich habe einen Sambas Pale
Ale-Verschnitt als Grundlage hergenommen:
3500g PiMa
500g WeiMa
115g Karahell
200g Cornflakes
16 Liter Hauptguss, 11 Liter Nachguss
Einmaischen 60°, 60 Minuten bei 63° und 20 Minuten bei 72°, 75 Minuten
Kochen.
Gleich zu Kochbeginn hab ich dann todesmutig 240 Gramm Frischhopfen
reingekippt - die Überraschung: Es roch sehr stark, als ob ich kiloweise
Zitronenmelisse in den Sud geschüttet hätte. Nicht unangenehm - nur
irgendwie...anders.
Wenn dieser Zitronenduft auch geschmacklich rüberkommt, wär das schon
was.
Meine Frage an die Freshhopper: Ist der zitronige Duft normal? Von Pellets
kenne ich sowas gar nicht, nicht mal im Ansatz...
Gruß
Carsten
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