Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 2.2.2014 um 19:06 |
|
|
Gerade im Auction Kings auf Dmax:
Die Auktionatoren kommen anlässlich einer zu versteigernden
Kupfer-Brennblase auf die Idee, sich ein Extrakt-Brauset zu besorgen und
auf der Auktion eigenes Bier auszuschenken.
Ein erster Versuch geht angeblich als untrinkbar in die Hose; die Pointe
ist dann die, dass sobald man sich beim zweiten Versuch auch an die
Anleitung hält und das Bier auch erst einmal zwei Wochen gären lässt, bevor
man es trinkt, plötzlich etwas trinkbares herauskäme...
was für ein Blödsinn. Moritz
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Antwort 50 |
|
Newbie Beiträge: 7 Registriert: 12.12.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.2.2014 um 13:10 |
|
|
|
|
Antwort 51 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.2.2014 um 13:16 |
|
|
Zitat von gulp, am 2.12.2013 um
21:47 | Ich habe noch nie Hopfenpellets auf
einem Etikett gesehen. Da wird immer Naturdolden abgebildet. Und was denkt
dann der Verbraucher? Werden wohl Dolden drin sein. Nicht dass das schlecht
fürs Bier wäre, ich braue ja auch damit. Aber mit Dolden werben und Pellets
reinschmeißen...
An Pollmers Aussagen kann ich keine Fehler finden. Wer sich im
Getränkemarkt seine Fernsehplörre holt, weiß sicher nicht was alles ins
Bier reingemischt wird, um es dann kurz vor dem Abfüllen wieder
herauszuholen.
Ein bisschen Aufklärung kann ja wohl nicht schaden.
Aber was solls, unterm Strich ist das hier genau so müßig, wie übers RHG zu
diskutieren.
Gruß
Peter |
Moin Peter,
naja, wenn sie nen Pellet auf der Flasche abbilden würden. würde der Käufer
wohl eher was fäkalisches assoziieren als Hopfen ____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 52 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.2.2014 um 17:17 |
|
|
Ich schaffs nicht, das Buch vom ehemaligen Braumeister der Groterjan A.G.
in Berlin runterzuladen.
http://www.bogk-bier.de/?p=216
Die PDF lässt sich nicht öffnen, dafür kommt eine Fehlermeldung.
Geht das auch anderen so? ____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 53 |
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.2.2014 um 17:23 |
|
|
Nein, kann das PDF öffnen.
Grüße,
Markus
____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
|
|
Antwort 54 |
|
Posting Freak Beiträge: 776 Registriert: 8.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.2.2014 um 17:25 |
|
|
Zitat von uli74, am 18.2.2014 um
17:17 | Bei mir geht es
Schick mir deine Mailadresse per Nachricht und ich sende dir eine Kopie.
Ich schaffs nicht, das Buch vom ehemaligen Braumeister der Groterjan A.G.
in Berlin runterzuladen.
http://www.bogk-bier.de/?p=216
Die PDF lässt sich nicht öffnen, dafür kommt eine Fehlermeldung.
Geht das auch anderen so? |
|
|
Antwort 55 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.2.2014 um 17:30 |
|
|
Moin Uli,
habe kein Probleme das PDF zu speichern und zu öffnen.
Ist 22,5 MB Gross und mit Chrome runtergeladen
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Senior Member Beiträge: 371 Registriert: 7.10.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 18.2.2014 um 18:31 |
|
|
Hmm
man berichtet von Obergärigen Bier und sieht bei 1:10 wie er W34/70 in den
ZKG schüttet...
später sagt er aber das er auch anderes braut ____________________ Gruß
HappyHibo
...im Club der Rotmalzhardcoreläuterer...
HHHB - HappyHiboHeimBräu
HHHB - HappyHiboHomeBrew
|
|
Antwort 57 |
|
Senior Member Beiträge: 349 Registriert: 3.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.4.2014 um 21:25 |
|
|
|
|
Antwort 58 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.4.2014 um 21:50 |
|
|
Aua..Bolton schmeißt den Hopfenextrakt samt Weißblechdose in die Würze (da
bekommt der Ausdruck "metallischer Geschmack" doch Inhalt) und ein Kilo
Hopfenpellets kostet 100 - 500 €...?
[Editiert am 13.4.2014 um 21:50 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 59 |
|
Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 16.4.2014 um 14:14 |
|
|
Hab mir den Bericht grade in der Mediathek angesehen.
Das stimmt doch alles hinten und vorne nicht. Ganz schlecht
recherchiert,
voll von falschen Aussagen und dann auch noch die große Früh-Brauerei
mit der kleinen Bolten vergleichen... So ein Schwachsinn.
Mal abgesehen davon das Bolten auch kein Düsseldorfer Alt ist.
Sondern ein niederrheinisches.
Und in unseren Brauhäusern laufen auch "Köbesse" rum.
Das ist kein rein kölscher Ausdruck für nen Bierkellner.
Das für Kölsch NUR Pilsener Malz genommen wird trifft vieleicht
auf die Früh zu, andere Brauereien nehmen auch noch andere Malze.
____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
|
|
Antwort 60 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.4.2014 um 12:49 |
|
|
|
|
Antwort 61 |
|
Senior Member Beiträge: 232 Registriert: 10.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.4.2014 um 15:39 |
|
|
|
|
Antwort 62 |
|
Senior Member Beiträge: 349 Registriert: 3.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.4.2014 um 15:47 |
|
|
Der Sprecher hat gleich am Anfang v.a. auf Weizen vergessen (neben den
vielen anderen Kleinigkeiten, die lt. RHG noch rein dürfen)! ____________________ www.pipipedia.com
|
|
Antwort 63 |
|
Senior Member Beiträge: 455 Registriert: 5.9.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.4.2014 um 16:05 |
|
|
Und Malz, das darf auch rein
Schöne Kistchen hat er da, der Michel!
|
|
Antwort 64 |
|
Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 23.4.2014 um 16:14 |
|
|
Netter Beitrag mit sympathischer Brauerei, aber irreführendem Titel. Weder
ist das ein Hobbykeller, wenn gewerblich drin gearbeitet wird, noch "selber
brauen" im Sinne eines Hobbybrauers.
Gruß,
Andy
|
|
Antwort 65 |
|
Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.4.2014 um 18:25 |
|
|
|
|
Antwort 66 |
|
Posting Freak Beiträge: 558 Registriert: 28.8.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 23.4.2014 um 18:59 |
|
|
|
|
Antwort 67 |
|
Senior Member Beiträge: 349 Registriert: 3.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.4.2014 um 12:23 |
|
|
|
|
Antwort 68 |
|
Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.4.2014 um 20:21 |
|
|
|
|
Antwort 69 |
|
Senior Member Beiträge: 232 Registriert: 10.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.5.2014 um 10:27 |
|
|
heute 22:15 kabel eins
http://www.kabeleins.de/tv/abenteuer-leben/episoden/thema-u
-a
-er-kommt-wenn-die-insolvenz-droht-ben-schulz-der-mittelstandsretter
THEMA U. A.: ER KOMMT, WENN DIE INSOLVENZ DROHT - BEN SCHULZ, "DER
MITTELSTANDSRETTER"
"Abenteuer Leben Mittelstandsretter" Ben Schulz! In seinem ersten Fall
steht er direkt vor einer Mammutaufgabe: Christoph Flessa wollte in Berlin
eine kleine Brauerei aufbauen. Doch der Traum scheint zu platzen, der
ehemalige Lehrer kämpft täglich ums Überleben.
|
|
Antwort 70 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 4.5.2014 um 11:45 |
|
|
Zitat von Kokonda, am 4.5.2014 um
10:27 | heute 22:15 kabel eins
http://www.kabeleins.de/tv/abenteuer-leben/episoden/thema-u
-a
-er-kommt-wenn-die-insolvenz-droht-ben-schulz-der-mittelstandsretter
THEMA U. A.: ER KOMMT, WENN DIE INSOLVENZ DROHT - BEN SCHULZ, "DER
MITTELSTANDSRETTER"
"Abenteuer Leben Mittelstandsretter" Ben Schulz! In seinem ersten Fall
steht er direkt vor einer Mammutaufgabe: Christoph Flessa wollte in Berlin
eine kleine Brauerei aufbauen. Doch der Traum scheint zu platzen, der
ehemalige Lehrer kämpft täglich ums Überleben.
|
Oha, mit zwei BM 50 eine Brauerei zu eröffnen halte ich auch für recht
gewagt.
|
|
Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 4.5.2014 um 22:58 |
|
|
Hallo,
eben gesehen, das war aber "Kochprofis light", neuer Businessplan und neue
Etiketten und der Laden läuft!
......wenn alles so einfach wäre. Platz und Material waren ja vorhanden und
bestimmt noch ausbaufähig. Mut hat der Mann ja auch. Leider hab ich gar
nicht auf den Brauereinamen geachtet, hätte gern mal gesucht, ob es ihn
noch gibt. ____________________ Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
|
|
Antwort 72 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 5.5.2014 um 01:30 |
|
|
Zitat von hufpfleger, am 4.5.2014 um
22:58 | Hallo,
eben gesehen, das war aber "Kochprofis light", neuer Businessplan und neue
Etiketten und der Laden läuft!
......wenn alles so einfach wäre. Platz und Material waren ja vorhanden und
bestimmt noch ausbaufähig. Mut hat der Mann ja auch. Leider hab ich gar
nicht auf den Brauereinamen geachtet, hätte gern mal gesucht, ob es ihn
noch gibt. |
http://www.brauerei-flessa.de/flessa-braeu/
|
|
Antwort 73 |
|
Senior Member Beiträge: 189 Registriert: 18.11.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 5.5.2014 um 08:49 |
|
|
Hatte nur ich den EIndruck oder wirkte der ganze Bericht fürchterlich nach
"Scripted Reality"? Die O-Töne des Brauers wikrten zumindest sehr auswendig
gelernt...
|
|
Antwort 74 |
|