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Autor: Betreff: Blöde Fragen
Junior Member
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Beiträge: 37
Registriert: 9.8.2012
Status: Offline
smilies/question.gif erstellt am: 2.9.2012 um 12:24  
Hi,
ich hab ein Paar blöde Fragen zu NC-Kegs:
1.Woran erkennt man Gaseingang bzw. Bierausgang? (hab noch kein Keg)
2.Wenn ich Bier aus dem Keg zapfe lasse ich dann am CO2-Eingang die die CO2-Flasche geöffnet, damit der Druck im Keg erhalten bleibt?
3.Wie karbonisiere ich mit der CO2 Flasche? Ich habe gehört man soll sie an den Getränkeausgang anschließen. Sollte man den Druckminderer zum Regulieren am Gaseingang lassen und bis 3bar Druck Karbonisieren?
4.Sollte man das Bier in den Kegs erst 6 oder mehr Wochen reifen lassen und dann Karbonisieren, oder erst Karbonisieren und dann reifen lassen?
5. reichen 8 Grad zur Lagerung aus?
Danke schonmal für eure Antworten!
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TrashHunter
Beiträge: 5714
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red_folder.gif erstellt am: 2.9.2012 um 12:39  
Moin :)
Bei den NCs und CCs, die ich im Keller stehen habe, befindet sich am CO²-Eingang ein kleiner Aufkleber "CO²"
Im Zweifelsfalls einfach mal den Anschluss abschrauben. Mündet der Anschluss in ein Rohr (Degen) ist das der Getränke-Ausgang.

Beim Zapfen lass den CO²-Ausgang der CO²-Flasche geöffnet um den Druck im Fass aufrecht zu erhalten. Ansonsten gast das CO² aus dem Bier aus.

Aufkarbonisieren durch den Getränke-Anschluss macht Sinn, da das CO² durch den Degen von unten in das Bier flutet. Da der Druckminderer mit Manometer direkt an der CO²-Flasche sitzt, musst Du Dir um die Positionierung des Druckminderers keine Gedanken machen:

Zapfbetrieb -> CO²-Flasche -> Druckminderer -> CO²-Einlass am Fass -> Degen -> Bierausgang am Fass -> Zapfhahn

Karbonisierung -> CO²-Flasche -> Druckminderer -> Bierausgang am Fass -> Degen -> CO² im Bier / Spundapparat zur Druckkontrolle am CO²-Eingang des Fasses (Nach dem, was ich bisher gelesen habe, sollten 2 Bar reichen)

Nach der Hauptgärung (vollkommen ausgegoren) ab in das Fass, karbonisieren, reifen lassen.
Ab und an mal ein Gläschen abzapfen und probieren. Wie lange ein Bier reifen muss, hängt vom Biertyp ab.

Greets Udo


[Editiert am 2.9.2012 um 12:41 von TrashHunter]



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Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
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red_folder.gif erstellt am: 2.9.2012 um 12:46  
Das ist jetzt schon dein 3er Thread über :puzz: . Ok ich hänge mich an dich dran und werde mitlesen, da ich mir auch Kegs ansxhaffen will. Aber wäre es nicht einfacher einen Thread zu benutzen. Oder einfach beim Candirect eine EMail anfrage zu schreiben ?

Könntest die Antwort hier Posten mich würde es interresieren.


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Beiträge: 37
Registriert: 9.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.9.2012 um 13:11  
Danke Trashunter für die Antworten!
@Gambrinus
Mein Problem war, dass ich zu viele Fragen hatte und mit weiterer Recherche/Beantwortung von Fragen sind immer mehr Fragen aufgekommen. Daher fand ich es besser neue Fragen in einem neuen Thread zu stellen.
E-Mail an Candirect wurde schon verschickt, aber eigentlich sind keine Fragen mehr bezüglich der Bestellung offen (es sei denn, ich habe was falsch verstanden :D )
Profil anzeigen Antwort 3
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.9.2012 um 13:22  
Sehr hilfreich sind die kleinen Ami Filmchen auf Youtube. Cornelius keg eingeben und lernen. Außerdem ist hier ein neues BYO Sonderheft.. Gibts so meines Wissens deutschsprachig nicht.

Gruß
Peter
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Gambrinus zu Borbetomagus
Beiträge: 3085
Registriert: 2.6.2012
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.9.2012 um 13:23  
Ja das ist schon ein Thema für sich, deswegen habe ich es immer wieder verworfen. Aber Poste mal bitte die Mail von Candirect. Ich denke du hast mich wieder inspiriert. Vielleicht werde ich nächsten Monat auch bestellen. Auf wieviel € kommst du mit deinem zusammengestellten einsteiger Kit ?


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Beiträge: 37
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red_folder.gif erstellt am: 2.9.2012 um 13:43  
ich glaube, die Filme werde ich mir noch angucken. Reichen eigentlich 8 Grad oder nicht?
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TrashHunter
Beiträge: 5714
Registriert: 16.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.9.2012 um 13:49  
8°C bis 11°C ist die übliche Trinktemperatur.

Für die Reifung sollte die Temperatur möglichst nahe an 0°C heran kommen.
Allerdings.... in meinem Feslenkeller sind es selbst im Winter nie weniger als 9°C und bislang hat noch jedes Bier geschmeckt.... man muß dabei jedoch anmerken, dass keines der Biere die empfohlene Reifezeit erlebte ;)


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