Moin
Bei den NCs und CCs, die ich im Keller stehen habe, befindet sich am
CO²-Eingang ein kleiner Aufkleber "CO²"
Im Zweifelsfalls einfach mal den Anschluss abschrauben. Mündet der
Anschluss in ein Rohr (Degen) ist das der Getränke-Ausgang.
Beim Zapfen lass den CO²-Ausgang der CO²-Flasche geöffnet um den Druck im
Fass aufrecht zu erhalten. Ansonsten gast das CO² aus dem Bier aus.
Aufkarbonisieren durch den Getränke-Anschluss macht Sinn, da das CO² durch
den Degen von unten in das Bier flutet. Da der Druckminderer mit Manometer
direkt an der CO²-Flasche sitzt, musst Du Dir um die Positionierung des
Druckminderers keine Gedanken machen:
Zapfbetrieb -> CO²-Flasche -> Druckminderer -> CO²-Einlass am Fass
-> Degen -> Bierausgang am Fass -> Zapfhahn
Karbonisierung -> CO²-Flasche -> Druckminderer -> Bierausgang am
Fass -> Degen -> CO² im Bier / Spundapparat zur Druckkontrolle am
CO²-Eingang des Fasses (Nach dem, was ich bisher gelesen habe, sollten 2
Bar reichen)
Nach der Hauptgärung (vollkommen ausgegoren) ab in das Fass, karbonisieren,
reifen lassen.
Ab und an mal ein Gläschen abzapfen und probieren. Wie lange ein Bier
reifen muss, hängt vom Biertyp ab.
Greets Udo
[Editiert am 2.9.2012 um 12:41 von TrashHunter]
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