Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Oberfläche von Edelstahlkegs
Senior Member
Senior Member

raehmle
Beiträge: 378
Registriert: 10.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2005 um 08:12  
Hallo,

nachdem ich jetzt in Kegs nachvergäre und lagere, möchte ich jetzt auch in diesen Dingern brauen. Wenn ich mir allerdings mein NC-Keg von innen anschaue, dann fällt mir auf, dass die Oberfläche nicht poliert ist.
Meine Frage an die 50l-Keg-Brauer ist nun, wie es bei den großen Dingern aussieht? Glänzen die wie ein Baby-Ar... oder brennt da beim Kochen der Schmodder ein weil es zu rauh ist (bzw. muss ich das Ding von Hand polieren)?

Gruß,
Rähmle


____________________
http://fabier.de
Profil anzeigen Homepage besuchen
Member
Member

marty_hd
Beiträge: 67
Registriert: 28.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2005 um 10:45  
Servus,
"50l-Keg-Brauer ist nun, wie es bei den großen Dingern aussieht? "
Die Qualität der Oberfläche ist IMHO gleich innen und aussen bei den grossen Kegs.

Mein Sudkessel-Keg sitzt auf ein Propangasbrenner und ich hatte noch nie Probleme mit anbrennen. Ich zünde den Brenner aber erst an wenn ein paar Liter schon drin sind.

Ich verstehe nicht ganz... willst du so ein 19L NC-Keg als Sudkessel benutzten oder ein 50L Keg?


____________________
Cheers,
Marty
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

raehmle
Beiträge: 378
Registriert: 10.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2005 um 12:19  

Zitat:
Ich verstehe nicht ganz... willst du so ein 19L NC-Keg als Sudkessel benutzten oder ein 50L Keg


Ne, schon ein 50er. Ich war nur durch mein 19er Keg irritiert was die Oberflächenbeschaffenheit von Kegs allgemein angeht. Wenn das aber wie Du meinst kein Problem ist, dann ist ja alles im Lot.

Danke,
Rähmle


____________________
http://fabier.de
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Malte
Beiträge: 1542
Registriert: 16.9.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2005 um 17:06  
Hallo Rähmle!

Die innere Oberfläche muss bei allen Kegs, egal ob für Bier oder für alkoholfreie Getränke so glatt sein, dass dir da nichts anbrennen würde.

Wie sollte man die Kegs sonst ordentlich reinigen???

Gruß Malte


____________________
"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum