Member Beiträge: 66 Registriert: 19.12.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.6.2003 um 16:04 |
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Hallo Leute!
Da für mich das Weihenstephan das beste Weizenbier ist, würde ich
gerne ein geschmacklich Ähnliches selber brauen.
Also hat jemand von euch ein Rezept, dass vom Ergebnis einem Weihenstephan
(hell und natürlich hefetrüb) nahe kommt?
Grüsse Martin
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Junior Member Beiträge: 30 Registriert: 3.7.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2003 um 08:12 |
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Hallo Martin
Eins vorweg ! Der Brauer macht die Würze und die HEFE macht das Bier.
Also besorge dir die richtige Hefe natürlich auch Weizenmalz und dann
wird das schon klappen.
Gruß
Damir
____________________ Mögen euch alle Sude gelingen.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2003 um 08:51 |
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Hallo Martin,
wie Damir schon sagt, die Hefe machts . Ich nehme Flüssighefe von Wyeast
Weihenstephan Weizenbierhefe #3069. Natürlich kann durch den Brauvorgang
der Geschmack mit beeinflusst werden, aber die Hefe ist hier
entscheidend.
Gruß
Rainer
[Editiert am 4/7/2003 von Rainer]
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Antwort 2 |
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Member Beiträge: 66 Registriert: 19.12.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2003 um 11:53 |
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Das ist schon richtig, dass die Hefe die Seele des Biers ist.
Aber wie schaut´s mit dem Mischungsverhältnis von dunklem und hellem
Weizenmalz bzw. sonstige Malzsorten aus.
Ich kann es selbst ausprobieren, aber vielleicht hat einer von euch solch
ein Rezept oder wertvolle Erfahrungen.
Schönes Wochenende,
Martin
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Antwort 3 |
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Junior Member Beiträge: 30 Registriert: 3.7.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2003 um 13:34 |
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Hallo nochmals an Alle !!!
Also Martin wenn es dich interessiert wie ich mein Dunkeles Weizenbier
braue schau doch mal auf meiner Hompage unter Braurezepte.
Allerdings musst du die Mengen prozentual anpassen.
Kann dir das nur empfehlen SUPER WEIZENBIER. mit 25 EBC schön rot-braune
Farbe.
http://hometown.aol.de/markovicdamir
[Editiert am 4/7/2003 von Damir] ____________________ Mögen euch alle Sude gelingen.
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Antwort 4 |
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Gast
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erstellt am: 4.7.2003 um 19:55 |
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Hallo Damir,
du hast für dein Weizenbier auf deiner Homepage eine für Weizenbier
wichtige Rast vergessen: Die Rast bei 44°C für ca. 20 min. Diese bringt das
für Weizen typische Aroma. Das nur zur Ergänzung zu deinem sehr
interessanten Rezept.
Grüße
Wolfgang
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Junior Member Beiträge: 30 Registriert: 3.7.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.7.2003 um 06:44 |
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Hallo Wolfgang
Danke für dein Tip ich werde es beim nächsten mal
ausprobieren und den Unterschied festellen. Mal sehen
was daraus wird.
Gruß
Damir
http://hometown.aol.de/markovicdamir____________________ Mögen euch alle Sude gelingen.
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Antwort 6 |
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Junior Member Beiträge: 30 Registriert: 3.7.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.7.2003 um 06:24 |
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Hi Wolfgang
Habe mich bei uns in der Firma mit einem Braumeister unterhalten.
Auch ich bin der Meinung das ich mir die Rast bei 45°C sparen kann.
Ich habe gestern nochmals mein dunkeles Weizenbier probiert und
ganz genau auf den Geschmack geachtet. Ich kann dir nur sagen ein
besseres habe ich noch nie getrunken. :luxhello:
http://hometown.aol.de/markovicdamir____________________ Mögen euch alle Sude gelingen.
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Antwort 7 |
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