Hi Markus!
Ersteinmal ist das überhaupt kein Problem. Die Hefe weiß ja nicht, dass es
eigentlich ein untergäriger Sud werden sollte! Und selbst wenn wäre es ihr
auch egal, hauptsache es ist was zu futtern da!
Der Geschmack wird sich entsprechend der Hefe ausprägen. Wenn du z.B.
Weizenhefe nehmen würdest, dann hättest du nachher ein Bier mit
Hefeweizencharakter. Das Bier wird auf jedenfall fruchtiger, da das ein
Merkmal obergäriger Hefen ist. Wenn du so gut wie möglich an den Geschmack
eines Lagers kommen möchtest kann ich dir eine Altbierhefe empfehlen.
Die Irish Ale Hefe produziert laut WYeast trocken bis fruchtige Biere. Das
klingt eigentlich ganz gut.
Schiefgehen kann dabei auf jeden Fall nichts!
Gruß Malte
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"Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)