Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Kölsch Rezept
Moderator
Posting Freak

Erlenmeyer
Beiträge: 2659
Registriert: 24.8.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.4.2013 um 08:21  
Huhu,

hat denn jetzt jemand Erfahrungen mit der WY 2575 gemacht und verrät sie uns? Nach homebrewtalk soll sie wohl eine og-Hefe mit ug-Ambitionen sein. Sind die Sedimentationseigenschaften typisch Kölsch, also schlecht?

Hans


____________________
"Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
Profil anzeigen Antwort 25
Senior Member
Senior Member

MF
Beiträge: 116
Registriert: 30.1.2013
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 24.4.2013 um 09:41  
Moin,

würde mich auch interessieren. Habe die 2575 gestern bekommen.

Gruß
Mark
Profil anzeigen Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak

Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.4.2013 um 17:02  
Hallo Hans,

mein Kommentar: ich benutze nur die Colonia, weil ich Probleme habe Hefen so einfach um die Ecke zu besorgen und mit der Trockenhefe kann ich im Grunde machen was ich will, manchmal nehme ich auch die Resthefe vom Vorsud, aber nur selten da ich solche Massen nicht braue.

Ich bin jetzt bei etwa 18° für die erste Gärung ausgekommen, dann 8° für 2-3 Wochen und danach reifen bei 2° und meine das die Kölsch jetzt 'runder' schmecken. Meine Farbe ist normal etwas dunkler, eine Beanstandung die ich schon gesagt bekommen habe, ich mag aber keine 'piss-hellen' Biere, davor schaudert es mich normalerweise.

Beim Hopfen geh ich immer weiter runter, aber das ist ja auch Geschmackssache.

Das hier ist mein Standard Kölsch: http://brauerei.mueggelland.de/rezeptdetails/items/216.html, das ich immer leicht umändere wie schon gesagt.

Cheers,

Jörg


____________________
Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 27
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum