Wie bereits eben geschrieben habe ich noch "altes" Malz, welches schon paar
Wochen "drüber" ist, das möchte ich heute gerne verbrauen.
2 KG Marris Otter
1 KG Pilsner Malz Böhmisch
0,2 Weizenmalz
Hefe: Saflager W34/70
Die Schüttung ist ja recht gering, insofern dachte ich an:
HG 13 Liter
NG 10 Liter
Vorderwürze-Hopfen: 30 Saphir
Hopfenkochen: 20 Saphir
Whirlpool: 20 Saphir
Passt das soweit? Habe noch nie untergärig gebraut, ist also folgendes
Schema NACH dem brauen korrekt?
Würze abkühlen lassen auf 10 - 14 Grad, dann aktivierte Hefe (in
Zuckerlösung "belebt") hinzugeben.
Und dann? Wie lange braucht denn so eine untergärige Hefe?
Danke und Grüße,
Markus
[Editiert am 7.9.2012 um 11:15 von mwagner]