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im Brau-FAQ werden ein paar UG-Biere genannt, bei denen man Hefe strippen
kann. Muss der Ansatz beim Strippen von UG-Hefen eigentlich gekühlt werden
oder geht das auch bei Raumtemperatur?
Muss der Ansatz beim
Strippen von UG-Hefen eigentlich gekühlt werden
Nein! Die Hefe wird genau so wie obergärige Hefe vermehrt. Erst wenn Du
eine ausreichende Hefemenge hast, solltest Du sie langsam an die kalte
Gärung gewöhnen...
[Editiert am 8.9.2012 um 10:48 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
@michael......und ich habs Wiki nicht sorgfältig genug durchgelesen
Geniales Forum. Wenn ich nochmal ins Brauen einsteigen würde, würde ich mir
kein Buch mehr kaufen. Trashs Braubuch und das Forum...da hat man
ausgesorgt
nee, nee, ich habe das eben erst geändert auf Deinen post hin. Als Du da im
Wiki gelesen hast, stand es noch nicht drin
Gruß
Michael
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