Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 10.9.2012 Status: Offline
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erstellt am: 10.9.2012 um 13:56 |
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Hallo Braugemeinde,
erstmal vielen dank für dieses Tolle Forum mit vielen engagierten
Schreibern - habe bisher (fast) alle gesuchten Informationen finden können
und ohne "Euch" hätte es mit dem Bierbrauen wahrscheinlich nicht so
problemlos auf Anhieb geklappt.
Mittlerweile steht der 4. Sud an und damit beginnt mein Problem: Ich finde
einfach keinen Händler der Hopfen und Malz in kleinen Mengen (<100g/1Kg)
anbietet.
Bisher habe ich die Zutaten immer hier in Dortmund beim bekannten
Internethändler direkt abholen können aber bei meinen letzten Anfragen /
Bestellungen hat es entweder sehr lang gedauert oder es erfolgte gar keine
Reaktion.
Als nächstes möchte ich dieses Rezept (leicht abgeändert) ausprobieren:
http://hb.ikma.de/index.php?title=India_Pale_Ale
Malz gibt es aber anscheinend nur in 1 Kilo Mengen und Hopfen mindestens
100g bei diversen Händlern.
Da auch nur 3-4 mal im Jahr gebraut wird, lohnt es sich nicht die Reste
einzulagern.
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.9.2012 um 13:59 |
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Welche Sorte von Malz und hopfen braucht du? ____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Member Beiträge: 79 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.9.2012 um 14:02 |
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Hallo brau_bob,
bei z.B. Hopfen und mehr
kannst Du auch krumme Mengen zumindest für das Malz bestellen
bestellen. Der Rest Hopfen aus dem 100g Tütchen wird halt
eingefroren....
Gruß,
Oliver
[Editiert am 10.9.2012 um 14:03 von Dekobier]
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Antwort 2 |
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Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 10.9.2012 Status: Offline
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erstellt am: 10.9.2012 um 16:07 |
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Danke für die schnellen Antworten.
Bei Hopfen und mehr gibt es Nordbrauer leider nur als Pelletes, möchte aber
Dolden benutzen. Werde ich aber berücksichtigen wenn sich nichts anderes
finden lässt.
Speziell geht es um Cara hell (250g), Sauermalz (150g), Farbmalz (40g) da
wäre jeweils ein Kilo etwas viel.
Nordbrauer und Hallertauer Perle jeweils 30g oder 35g. Da klingt der
Vorschlag von Dekobier gut, den rest einfach einzufrieren.
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.9.2012 um 16:23 |
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Hier kauft man
auch gut ein.
Peter
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 10.9.2012 um 16:26 |
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Bei Ludwigs
Sudhaus gibts den Nordbrauer auch als "Rohhopfen".
Uwe ____________________
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Antwort 5 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 10.9.2012 um 16:35 |
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Tipp: Einfach bei Hopfen und mehr anfragen, soweit verfügbar können die
alles besorgen. Besser man kauft bei einem Händler als sich alle Rohstoffe
umständlich und teuer zusammenzustückeln.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 10.9.2012 Status: Offline
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erstellt am: 11.9.2012 um 22:02 |
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Danke für die Interessanten Links.
Da keiner der Anbieter alle Zutaten hatte, wird das Rezept etwas
abgeändert.
East Kent Goldings anstatt Perle sollte doch passen oder?
Die Malzreste(geschrotet) werden dann luftdicht, trocken, kühl und dunkel
im Keller eingelagert - die sind dann doch sicher einige Monate haltbar?
Sobald geliefert wird gehts los und der Braubericht folgt.
schöne grüße
bob
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Antwort 7 |
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