Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Glattwasser
Posting Freak
Posting Freak

Cb-KF
Beiträge: 690
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.9.2012 um 02:28  
Hab mal darüber gelesen und mal gemessen was bei mir am Schluß rauskommt: 7 %

Soll mers sausen lassen oder nicht? Im Prinip würd sonst alles passen
Profil anzeigen Homepage besuchen
Posting Freak
Posting Freak

JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.9.2012 um 06:04  
7% ist ziemlich hoch. Allerdings ist das mit dem Glattwasser so eine Sache. Du machst Geld mit deinem Bier, da ist Restextrakt im Glattwasser ein Verlust, beim Hobby, beindem man nicht somsehr aufs Geld schaut spielt es weniger Rolle. Es gibt ja auch einige Aussagen, die ich schon positiv getestet habe, das zu viel Nachguss, um den Restextrakt auszuwaschen, auch zu mehr Gerbsaeurebittere fuehrt.

Ich weiss nicht wie deine Sudfolge ist, aber entweder mit dem Glattwasser den naechsten Sud einmaischen, oder ( wenn deine Pfanne jetzt schon an der Kapazitaet ist) die Schuettung veringern und laenger anschwaenzen. Auch aufhacken kann helfen um Extraktnester auszusuessen.

Gruss

Jan
Profil anzeigen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum