Hallo,
hier mal 2 Bilder der Gärung meines Sudes! Gestern noch war sie in vollem
Gange, sogar so sehr, daß mich das Blubbern des Gärröhrchens beim schlafen
genervt...also hab ich das Wasser rausgenommen. Als ich heut morgen wieder
Wasser reintue kommt aber kein Blubbern mehr und als ich nach schaue: Keine
Kräusen mehr da, Schaum weg. Fotos:
Das erste Bild ist nach 21 Std aufgenommen, das 2. jetzt eben nach nach
46!
Das ganze ist Kölsch Stammwürze 12% jetzige Restwürze 5%! Gärtemp. 21
Grad!
ABER: Das ganze stinkt komisch...das hat nen seltsamen sauren Geruch! ->
nicht nach Hefe
Außerdem ist es sehr trüb, wie verdünnte Milch!
Muß ich davon ausgehen, daß das Bier was für den Abfluß ist oder ist es nur
das aufsteigende Co2 Gas was ich da rieche?
Hat es Sinn, das ganze mit Speise in Flaschen zu füllen oder kann ich mir
die Arbeit sparen?
...jetzt, wo ich dies schreibe, höre ich, daß es doch noch ab und zu wieder
blubbert, aber die Fragen bleiben!
Könnt Ihr mir helfen?
Danke,
foxsoft