Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.9.2012 um 12:44 |
|
|
|
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.9.2012 um 13:05 |
|
|
Ist notiert, wird sicher interessant. Camba Bavaria war für mich die
Entdeckung auf der diesjährigen Biermeile (auch wenn sie nicht selbst mit
einem eigenen Stand vertreten waren).
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 1 |
|
Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.9.2012 um 13:33 |
|
|
Danke, ist vorgemerkt
____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.9.2012 um 14:22 |
|
|
Danke für den Tip!
Wie Jörg schon sagte, seit dem Bierfestival Berlin 2012 bin auch ich
CB-Fan.
Beste Grüße
Hagen
____________________ Besten Gruß
Hagen
------------------------------
Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.9.2012 um 18:44 |
|
|
Hm Mist habs verpasst...
Habs mir eig merken wollen und extra nen Lesezeichen gemacht.
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.9.2012 um 18:55 |
|
|
Nicht so schlimm das Du den Bericht verpasst hast.
War nichts aufregendes.
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
|
|
Antwort 5 |
|
Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.9.2012 um 18:56 |
|
|
Soso IPA's und Imperial Stouts sowie Ales sollen das deutsche Biergut
retten und zu mehr absatz sorgen. Außerdem möchte man Bier mehr als
Genusmittel implementieren. Ich muss doch mal von meinen Traditionsbieren
(immerhin steht ein Ale in der NG) abweichen und ein bissel rum probieren.
Ich will ja nicht dem Trend hinterherschwimmen. Wenn ich so auf andere
Braumeister hier schaue, tue ich das schon.
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
|
|
Antwort 6 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.9.2012 um 20:01 |
|
|
Also der Bericht war ziemlicher Käse.
Stefan
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.9.2012 um 23:12 |
|
|
Sooo schlecht war der Bericht nicht. Des is hoid Bayern. Da kann man sich
so einem Thema wie gutes ausländisches Bier nur sehr vorsichtig nähern.
Klar hätten die einen schlaueren Reporter einsetzen können und der wohl
schwäbische camba bavaria Brauer hätte die Zähne auch weiter auseinander
bringen können. War wohl vom Reporter genervt.
Die Keferloher Geschichte kannte ich so noch nicht. Wieder was gelernt!
Stefan, auch wenns dir nicht gefallen hat, danke für den Tipp!
Gruß
Peter
Edith: Rechtschreibfehler
[Editiert am 13.9.2012 um 23:15 von gulp]
|
|
Antwort 8 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.9.2012 um 06:18 |
|
|
Naja, war schon ok, es wurden halt alle Vorurteile auf einmal
aufgetischt:
In der Hallertau wächst der beste Hopfen der Welt, warum einen aus
Neuseeland nehmen, bayrisches Bier ist weltklasse, warum also ausländische
Bierstile brauen und wenn man ein holzfassgelagertes Bier für 20 Euro zum
Vesper runterkippt, dann wird man ja arm.
Aber hast vermutlich Recht, so sands hoid die Bayern
Stefan
|
|
Antwort 9 |
|
Senior Member Beiträge: 277 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.9.2012 um 07:03 |
|
|
Es waren genau die Fragen, die sich der Durchschnittsbayer halt so stellt.
"Miä han eh dös besde Biä!" Also wieso sollte ich ausländisches Bier
trinken, das nicht den RHG entspricht? denkt sich der Bayer. Wie sagte der
Brauer so schön: Wir haben in Bayern hervorragente Lagerbiere. Das ist halt
nur ein Teil der Biervielfalt und man kann sich über jede Brauerei freuen,
die über den Tellerrand hinaus sieht.
Gruß,
Rolf
|
|
Antwort 10 |
|
Junior Member Beiträge: 49 Registriert: 10.7.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 16.9.2012 um 20:34 |
|
|
Aber kann mir einer erklären was passiert mit der Kohlensäure im Bier bei
Ho
lzfasslagerung, die Dinger sind doch nicht druckfest, oder hat da der
Brauer aus alten Zeiten nur zu wenig Phantasie??
Gruss Tigerduck
|
|
Antwort 11 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 17.9.2012 um 07:50 |
|
|
Normalerweise wird in solchen Holzfässern drucklos gelagert und das Bier
vor dem Abfüllen mit Speise und frischer Hefe versetzt.
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 17.9.2012 um 09:00 |
|
|
|
|
Antwort 13 |
|