Hallo Kollegen, eigentlich sagt die Überschrift schon alles. Da die
Schwaben vor 3 Wochen eingefallen sind und meinen Bierkeller ausgetrunken
haben, vergreife ich mich alle Paar Tage regelmäßig an meinem Pils
Ich gehe doch nicht in den Supermarkt
Nun ja das Pils ist eigentlich nur Schaum wenn
ich es ins Glas kippe, der zu allem übel noch sehr stabil ist. Zu den
Eckdaten.
Hefe WLP800
Hauptgärung warm eingeleitet, dann sofort in die Kühlung 1 Woche bei 7
Grad, 1 Woche bei 9 Grad, 1 Woche bei 13 Grad, bei 2,5 % abgefüllt und mit
Speise carbonisiert. Danach 3 Wochen bei 13 Grad. Nun eine Woche bei 2-3
Grad. Wird sich der ganze Schaum nach der 8 Wöchigen Kaltreifung legen? Der
Geschmack ist bombastisch, wie ein gekauftes Pils nur 100mal mehr
Geschmack. Dagegen schmeckt das "bitte ein Pils" Bier wie Glattwasser.
____________________
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB