ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Autor:
Betreff: Wasseraufbereitung: Keine Säurekap. oder Ca-Härte bekannt
Möchte mein Brauwasser mit 80%iger Milchsäure aufbereiten für ein Pils.
Meine Daten vom Wasserwerk beinhalten keinen Wert der Säurekapazität oder
Karbonathärte.
Habe hier im Forum auch schon oft die Suchfunktion benutzt komme aber nicht
weiter.
Danke für die Antwort.
Steht eben keine weitere Bezeichnung dabei, nur pH 7,3 in mmol/l.
Müsste aber eigentlich seperat deklariert sein.
Geb ich nun meine Werte in den Rechner von Fabier ein erhalte ich ca. 10ml
die ich zugeben soll.
Beim Kleinen Brauhelfer sind es jeweils HG 10ml und NG 7ml.
Wieviel Pils willst Du brauen, bzw. wie ist der Haupt-und Nachguss? Dein
Wasser hat für Pils eine zu hohe Gesamthärte. Da wäre weiches Wasser
besser. Für ein Pils würde ich mit weicherem Wasser verschneiden (z.
B. Kaufwasser).
Ein Beinbruch ist es aber nicht und Bier wird es immer. Ein schönes Märzen
wäre für Dein Wasser angebracht..
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Geb ich nun meine Werte
in den Rechner von Fabier ein erhalte ich ca. 10ml die ich zugeben soll.
Beim Kleinen Brauhelfer sind es jeweils HG 10ml und NG 7ml.
Da ist was faul..das stimmt nicht.
2,5 ml für den HG
2 ml NG
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.