Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Jubiläumssud
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.9.2012 um 20:13  
Am Montag ist es soweit, da kommt mein 100. Sud in den Kessel. Ein bisschen stolz bin ich da schon drauf.
Geplant ist ein dunkler Doppelbock mit ca. 35 IBU und ein wenig Tettnanger Aromahopfung. Die Schüttung wird wohl so aussehen:

5.50 kg. Tennenmalz dunkel 16 EBC
1.20 kg. Klostermalz 45 EBC
0.60 kg. Biscuit Malz 50 EBC
0.60 kg. CaraMünch 120 EBC

Ich freu mich schon voll drauf :D

Gruß Hotte
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.9.2012 um 20:46  
Respekt Hotte, möge der hundertste gelingen. :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Aber was ist Klostermalz?

Gruß
Peter
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.9.2012 um 20:51  
Danke.
Klostermalz ist wie ein dunkles Münchner Malz ...da werden wohl nicht mehr viel Enzyme drin sein, aber das übernimmt dann das Tennenmalz.

Gruß Hotte


[Editiert am 19.9.2012 um 20:51 von aegir]
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum