Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 20.9.2012 um 12:40 |
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Meine letzten zwei Sude habe ich mit dem Pale Ale Malz von Castle Malting
als Basismalz gemaischt. Während ich ansonsten mit der Ausbeute immer um
die 70% liege, war die Sudhausausbeute bei diesen beiden Suden unter 60%.
Es fiel auch auf, dass relativ viele Verunreinigungen (Stroh, dunkle
Körner) enthalten waren.
Hat sonst jemand schon mit dem Malz gearbeitet?
____________________ Gruß vom Berliner
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2012 um 12:52 |
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Moin,
klar habe ich da mit gebraut, Pale-Ale von Castle ist das Wiener von
Weyermann.
Habe gerade noch 15 KG in Sachen abgepackt, mir ist nichts aufgefallen an
Verunreinigungen.
Kommt die Sack aus der Berliner SB?
Hier der Analyse:
MALT CHÂTEAU PALE ALE (MALT PALE ALE)
Product code: MPA7S2V
Batch code: M120800026
Delivery code: 66167
Delivery date, pick up date: 06/08/2012
Crop year 2011
Moisture 4.1 %
Extract fine grind on dry malt 80.6 %
Extract difference fine-coarse 1.2 %
Wort colour in EBC 9 EBC
Soluble protein 4.7 %
Viscosity 1.57 cp
Diastatic power 259 WK
Hartong 45o 41.4
Friability 88 %
Castle Malting applies and respects, from the reception of raw materials,
through the malting process and up until the delivery, the following:
The European decree UE 178-2002 of the European Council regarding
traceability;
Malt produced with malting barley guaranteed non OGM;
The codes of good practices regarding transportation and storage;
The process of pre-authentication;
To use only those pesticides (herbicides, fungicides, insecticides) which
are indicated on the positive list of the "recommended phytopharmaceutical
specialities for malting barley".
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2012 um 12:59 |
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Moin Simon,
yepp, SB!
Ist uns aber auch schon beim Umfüllen der Einzelchargen aufgefallen.
Denk doch bitte mal daran, die Malzübersicht einzustellen.
LG
Hagen
[Editiert am 20.9.2012 um 13:01 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 20.9.2012 um 13:41 |
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Ja, das war von den zwei Paletten bei Andreas.
Die Verunreinigungen allein erklären die schlechte Ausbeute aber nicht,
sooo viele waren es auch nicht.
Vielleicht lag's ja auch an mir, daher frage ich ja, wie bei anderen die
Ausbeute damit ausfiel.
[Editiert am 20.9.2012 um 13:47 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2012 um 15:04 |
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Stroh- und zerfetzte Ährenfragmente habe ich in meinem Castle PA-Sack auch
vorgefunden. Die Sudhausausbeute liegt zwischen 3 und 10% unter der
Weyermannware.
Auch auffällig: Hin und wieder ist ein rabenschwarzes Korn dabei. Beim
nächsten PA-Sud beiße ich mal auf so einem Korn herum: Zwischen Mutterkorn
und Röstmalz müsste ich unterscheiden können.
Hans
Edith zur SHA: Letzter Sud mit Castle-PAM 92% der Gesamtschüttung
hatte eine SHA von 65,8% nach Fabier
[Editiert am 20.9.2012 um 15:39 von Erlenmeyer]
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2012 um 15:40 |
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Moin Hans,
spätestens wenn die Hallus einsetzen ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 20.9.2012 um 15:55 |
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Also Strohstücken habe ich auch gefunden, aber nicht in der Menge, daß das
10% Ausbeute ausmachen sollte, sondern eher so "mal welche dazwischen".
Ich berichte, sobald ich meine Anlage zusammengebaut und kalibriert habe.
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 20.9.2012 um 16:56 |
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65% SHA ist ja noch ok, aber ich lag bei 58 und 59%
Wie gesagt, sonst rund 70%, damit also gut 10% zu niedrig. ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2012 um 17:59 |
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Moin.
Ich rechne mein SHA niemals aus, komme aber mit 4 KG PIMA in der BM auf
19-20 Liter mit 12P.
Ich finde das OK
Bekomme anfang nächste Woche wieder ein Lieferung, da ich nur noch 25 KG
Pale Ale Malz habe, werde ich dann auch mal Pale Ale ausprobieren.
Werde in Belgien auch mal nach der Verunreinigungen nachfragen.
MfG
Simon
[Editiert am 20.9.2012 um 17:59 von schnapsbrenner]
____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 20.9.2012 um 18:16 |
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19-20l mit 12°P aus 4kg Schüttung ergeben 57-60% Sudhausausbeute, liegt
also auch in meinem Bereich.
[Editiert am 20.9.2012 um 18:17 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.9.2012 um 18:19 |
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Moin Jörg,
Ist in dein Bereich, aber mit ein 20 Liter Braumeister!
Da werde ich niemals an 70% kommen.
MfG
Simon ____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
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