So, nachdem die Gärpanik meines Weizens unbegründet war und ich beruhigt
gewartet habe, danke nochmal an alle "Beruhiger" aus dem Forum, habe ich
vor gut 14 Tagen das Weizen das erstemal verkostet. Und....schock! Ein
deutlicher Gemüsegeschmack hat den Weizengeschmack überlagert. Vor meinem
geistigen Auge war das Weizen schon eine Spende an die städtische
Kläranlage.....
Aber ich hab im Forum mal gelesen das jemand, ich weiß den Tröt nicht mehr,
geraten hat es einfach eine zeitlang stehen zu lassen...und ruhig
abzuwarten.
Nach 14 Tagen weitere Reifezeit im Kühlschrank habe ich gestern ein Glaß
probiert.....und muß sagen, der Gemüsegeschmack ist weg, das Weizenaroma
kam schön raus, die Bitterung ist genau mein Geschmack.
Danke liebe Forumsmitglieder, ihr wisst manchmal gar nicht wie sehr ihr
alle Brauanfänger helft, einfach nur durch das was ihr hier schreibt. Durch
das mitlesen hier lernt man hier sehr viel.
____________________
...man liest sich,
Carsten
Meine Seite
carsten-martens.de
Das Leben ist zu kurz für schlechtes Bier